WorldClass

25 июля 2024, 07:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) представила свою продукцию на международной выставке «Меновой двор»

13.09.2023 10:41

Один из крупнейших отечественных производителей мяса Группа «Черкизово» впервые приняла участие в агропромышленной выставке «Меновой двор». Посетители мероприятия смогли продегустировать лучшие образцы колбасной продукции компании и узнать о ее дальнейших планах по развитию бизнеса в регионе. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе организации.

Агровыставка «Меновой двор», проходившая в Оренбурге с 6 по 8 сентября, является одним из значимых мероприятий агропромышленного комплекса региона. Более 130 компаний из России, Беларуси, Киргизии и Турции участвовали в ней, демонстрируя сельхозтехнику, оборудование и сырье для животноводства, растениеводства, пищевой промышленности, а также изделия для переработки, хранения и упаковки сельхозпродукции.

«Группа «Черкизово» представила на экспозиции собственный стенд, на котором располагалась витрина с колбасными изделиями под брендами «Черкизово» и «Черкизово Premium». Таким образом, посетители смогли не только получить полную информацию об ассортименте продукции, но и попробовать ее – для всех желающих на стенде была организована дегустация», – отметили в пресс-службе холдинга.

На пленарном заседании выставки по теме «Устойчивое развитие агропромышленного комплекса: настоящее и будущее» выступил Алексей Канищев – руководитель управления основного производства селекционно-гибридного центра «Вишневский», который входит в структуру Группы «Черкизово».

Он рассказал о роли предприятия в совершенствовании отечественной селекции.

«Наш центр сможет обеспечивать потребности как собственных свиноводческих предприятий в центральной части России, так и внесет вклад в снижение зависимости всей отрасли свиноводства от импортного племенного, генетического, материала», – отметил эксперт.

Напомним, что с момента приобретения СГЦ «Вишневский» в декабре 2022 года Группа «Черкизово» уже инвестировала в его развитие около 500 млн рублей. Эти средства были направлены на реконструкцию производственных площадок в Орске, улучшение их биологической защищенности, на закупку сельскохозяйственной и автомобильной техники, а также на меры в области экологии и охраны труда. В 2024 году Группа «Черкизово» планирует вложить более 500 млн рублей в расширение производственных мощностей «Вишневского» и в увеличение племенного поголовья.

О Группе «Черкизово»

Один из крупнейших в России производителей мясной продукции входит в тройку лидеров на рынках мяса курицы и индейки, продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод, а также около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей.

Фото пресс-службы Группы «Черкизово»

Реклама. ПАО «Группа Черкизово», ИНН 7718560636 erid: 2Vtzqwf4bKW

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0