WorldClass

27 мая 2024, 13:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Московская ГК «Агроуслуги» пытается остановить работу воронежской плодово-ягодной компании руками следствия

15.09.2023 10:27
Автор:
Московская ГК «Агроуслуги» пытается остановить работу воронежской плодово-ягодной компании руками следствия

Воронеж. 15.09.2023. ABIREG.RU – Спустя полгода судебных разбирательств следствие отказалось от своих притязаний на арест 143 млн рублей воронежской Центрально-Черноземной плодово-ягодной компании. Произошло это после того, как на ее счетах в интересах ГК «Агроуслуги» был арестован миллиард.

Ходатайство следователя об аресте 143 млн рублей вышло на второй круг судебного рассмотрения. До этого оно было дважды оспорено плодово-ягодной компанией сначала в Воронежском областном суде, а затем в Первом кассационном суде в Саратове. Здесь судьи усмотрели нарушение процессуальных требований, которое допустил судья Центрального суда Воронежа Артем Корчагин, когда удовлетворил ходатайство об аресте в отсутствие всех участников процесса.

По закону с того момента, как в Саратове отменили арест, и до вынесения нового решения суда счета плодово-ягодной компании должны были быть полностью разблокированы. Но, видимо, у ГК были другие планы. Буквально через неделю после саратовского рассмотрения следователь подает новое ходатайство об аресте, но теперь на 1,08 млрд рублей – и суд его удовлетворяет. После того как практически вся финансовая деятельность Центрально-Черноземной плодово-ягодной компании оказалась заблокирована, участь 143 млн рублей уже не имеет особого значения.

Всё выглядит так, будто «Агроуслуги» руками следственных органов добиваются не возврата предъявленных ранее убытков, а банкротства оппонента. В этой игре, затеянной московским гигантом рынка агрохимии, пострадавшими оказываются почти 1,5 тыс. воронежцев, которые задействованы на сборе яблок и даже не догадываются о битвах в разных инстанциях. Если они останутся без зарплаты и без работы, для Новоусманского района это будет сопоставимо с социальным взрывом.

Редакции направила запрос в правительство Воронежской области и к губернатору, где спросила, какие пути власти видят для урегулирования конфликта.

Фото с Freepik, автор – aleksandarlittlewolf

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1