Up
Рейтинг Влиятельности

Артамонов платит по счетам – новый председатель Липецкого облсовета Владимир Сериков стал самым молодым спикером в РФ

18.09.2023 14:45
Автор:
Артамонов платит по счетам – новый председатель Липецкого облсовета Владимир Сериков стал самым молодым спикером в РФ

Воронеж. 18.09.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – Михаил Сошин о назначении 28-летнего «единоросса».

Сегодня на внеочередной сессии депутаты Липецкого облсовета не без скандала (представители от КПРФ покинули зал в знак протеста на безальтернативную кандидатуру) выбрали нового спикера. Им стал 28-летний Владимир Сериков, внук одного из богатейших липецких депутатов Владимира Архипенко (его семья контролирует елецкое АО «Энергия» – крупнейшее в России предприятие, специализирующееся на производстве химических источников тока).

Изучил даты рождения всех председателей российских парламентов и оказалось, что Владимир Сериков в данный момент является самым молодым спикером в России. Зачастую планка входа на этот пост начинается от 45 лет, и, наверное, неспроста есть такой негласный возрастной порог: должность предполагает не только отличное образование, талант и т. п., но и политический опыт, тем более в Липецкой области, где КПРФ с ЛДПР, в отличие от многих других регионов, действительно что-то собой представляют.

При этом я уверен, что Владимир Сериков – очень перспективный руководитель с блестящим образованием МГИМО. Подхватил управление семейным бизнесом в АО «Энергия», и, как пишут, при его непосредственном участии предприятие расширило рынки сбыта продукции, а количество сотрудников выросло вдвое. Знающий спикера собеседник характеризует его следующим образом: «Классический современный бизнесмен с нотками экономии. Нерасточительный и без пафоса». Но достаточно ли этих качеств для поста председателя облсовета? Да и зачем при такой бизнес-нагрузке, брать на себя управление региональным парламентом, где постоянно происходят скандалы?

По словам близкого к липецким властям источника, АО «Энергия» – основной спонсор «Единой России» в Липецкой области наряду с компанией «Лебедяньмолоко» и Ольгой Белявцевой. «Это исключительно решение Игоря Артамонова. С семьей Архипенко-Сериковых у него неформальные отношения, губернатор чуть ли не каждую неделю ездит в Москву через Елец и часто отдыхает, а также принимает московских гостей на базе отдыха «Энергии» на реке Ясенок в Измалковском районе. Там Архипенко разводит форель, а Артамонову нравится ее ловить», – добавил собеседник.

Игорь Артамонов, как истинный «Ланнистер», всегда отдает свои долги.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
В каком регионе Черноземья лучше развиты креативные индустрии (кинематография, архитектура, изобразительное и театральное искусство, мода, дизайн, реклама и др.)?
 2904 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.