WorldClass

16 июня 2024, 06:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава белгородского инновационного центра «Эфко» покинул пост после получения 90% доли «Транспорта будущего»

28.09.2023 12:38
Автор:
Глава белгородского инновационного центра «Эфко» покинул пост после получения 90% доли «Транспорта будущего»

Воронеж. 28.09.2023. ABIREG.RU – Бывший генеральный директор инновационного центра белгородской ГК «Эфко» ООО «Бирюч» Юрий Козаренко покинул пост, так как сосредоточился на развитии проекта беспилотных авиационных систем.

По данным ЕГРЮЛ, с 22 сентября директором компании является Марина Герасимова. Она работает в организации уже несколько лет и занимается развитием Центра компетенций молочного животноводства. Сам господин Козаренко руководил ООО «Бирюч» с апреля 2020 года.

В «Бирюче» не прокомментировали кадровые решения. Однако источники «Абирега» утверждают, что Юрий Козаренко уже давно сосредоточился на развитии беспилотных авиационных систем в компании «Транспорт будущего», которую позиционируют как отдельный от «Эфко» проект.

«Транспорт будущего» Юрий Козаренко возглавил в мае прошлого года. А буквально две недели назад он получил во владение 90% доли компании, которая раньше была подконтрольна ООО «Здоровое будущее». А долю в 10% ООО «Бирюч» получил Александр Комарицкий.

«Транспорт будущего» активно развивает инновационные проекты, в том числе аэротакси и грузовой беспилотник с взлетной массой до 700 кг. В апреле этого года компания приступила к строительству первого серийного производства гражданских беспилотников в Самарской области. На данный момент уже построены цеха для сборки двух разновидностей дронов и цех по производству комплектующих. В Тольятти компания планирует выпускать дроны для аграриев. На ПМЭФ-2023 в компании заявили, что планируют направить на разработку инновационных беспилотников 40 млрд рублей.

ООО «Бирюч» полностью подконтрольно АО «Эфко продукты питания». Основной вид деятельности – технические испытания, исследования, анализ и сертификация. Юридический адрес компании совпадает с адресом инновационного центра группы компаний, который находится в поселке Белая Вежа Белгородской области. Выручка компании по итогам 2022 года составила 108,07 млн, чистый убыток – 194 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0