WorldClass

19 мая 2024, 16:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский сенатор Сергей Лукин принял участие в работе форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге

06.10.2023 16:46
Автор:
Воронежский сенатор Сергей Лукин принял участие в работе форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге

Воронеж. 06.10.2023. ABIREG.RU – В составе делегации Совета Федерации Сергей Лукин совершил рабочую поездку в Свердловскую область, сообщили «Абирегу» в верхней палате парламента.

Центральным событием визита стало посещение Х международного строительного форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге. Сенаторы ознакомились с проектами, представленными на выставке, и приняли участие в пленарном заседании.

«Десять лет назад это мероприятие начиналось, как форум высотного и уникального строительства, но в настоящее время уже вышло за рамки одной тематики. В этом году деловая программа форума насчитывает 220 секций и более 700 спикеров. Форум 100+ стал одной из крупнейших отраслевых площадок в России для диалога бизнеса, власти и научного сообщества», – рассказал Сергей Лукин.

В ходе пленарного заседания «Человекоцентричность в строительной отрасли» в формате диалога обсуждались вызовы, стоящие перед стройкомплексом страны. Сенатор отметил, что предметом дискуссии стала и такая серьезная проблема, как дефицит кадров.

«Отвечая на вопросы участников дискуссии относительно путей преодоления кадрового голода, Ирек Файзуллин проинформировал об увеличении приема на строительные специальности и указал на то, что системная работа требует не только усилий федеральных и региональных властей, но и активного участия бизнеса в этом направлении», – сообщил Сергей Лукин.

В частности, министр строительства призвал девелоперов и строительные компании активнее работать с вузами и колледжами и взять шефство над учебными заведениями среднего и базового профессионального образования, связанными со строительной отраслью и ее транспортной составляющей.

По мнению Сергея Лукина для того, чтобы преодолеть острый дефицит кадров в строительной отрасли, необходимы системные меры. Они должны включать совершенствование профессиональной подготовки, усиление ее практической направленности, в том числе раннюю профориентацию и создание прочных связей с производством. Не менее важно, считает сенатор, стимулировать закрепление кадров на производстве. Одной из принципиальных составляющих здесь может стать использование жилищных программ – включающих как льготные условия приобретения жилья для сотрудников, так и развитие формата корпоративной аренды.

В качестве примера реализации жилищной программы для сотрудников конкретного предприятия сенатор привел опыт Уралвагонзавода – делегация Совета Федерации также посетила предприятие в Нижнем Тагиле в ходе визита в Свердловскую область.

Кроме того, делегация Совета Федерации на полях форума 100+ TechnoBuild провела рабочие встречи с представителями руководства Свердловской области и ознакомилась с реализацией масштабного проекта комплексного освоения территории «Район Академический».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0