WorldClass

19 мая 2024, 17:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Факелу» надо избавиться от статуса «временной» команды – воронежский губернатор о поиске крупного спонсора

06.10.2023 13:38
Автор:
«Факелу» надо избавиться от статуса «временной» команды – воронежский губернатор о поиске крупного спонсора

Воронеж. 06.10.2023. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил об активном поиске генерального спонсора для ФК «Факел», выступающего в Российской премьер-лиге.

Во время прямого эфира глава региона отметил, что бюджетное финансирование клуба сохранится на том же уровне, что и сейчас, вплоть до 2026 года. Несмотря на поддержку, местный клуб по-прежнему имеет самый скромный бюджет среди всех клубов РПЛ. «Сейчас задача найти крупного спонсора, который был бы готов вкладываться. Пока клуб воспринимается, как экзотика. Как только мнение о том, что команда «временная» уйдет, нам будет легче общаться со спонсорами», – заявил глава региона.

Он также коснулся развития инфраструктуры для зрителей, отметив, что власти региона будут обсуждать варианты реконструкции стадиона «Труд» вместе с болельщиками. «Задача провести коренную реконструкцию – остается, у нас уже есть первые предложения с точки зрения архитектуры и спортивного наполнения объекта, но, мы их пока не обнародуем», – добавил Александр Гусев.

На вопрос о создании спортивного интерната для молодежи на футбольной базе в микрорайоне Тенистый, господин Гусев ответил, что сейчас идет активная стадия строительства. «Проектные работы, по-моему, завершены, скоро будем искать подрядчика…», – конкретизировал губернатор.

Напомним, что ФК «Факел» по итогам 2022 года сработал с прибылью в 127,4 млн рублей, а за первый сезон в Российской премьер-лиге (2022/2023) клуб заработал свыше 380 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0