WorldClass

27 мая 2024, 12:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Нидерландский Veon продал «Билайн» топ-менеджерам своего же российского актива

09.10.2023 17:39
Автор:
Нидерландский Veon продал «Билайн» топ-менеджерам своего же российского актива

Воронеж. 09.10.2023. ABIREG.RU – Нидерландский холдинг Veon завершил сделку по продаже своих российских активов. Об этом сообщили в самой компании.

Veon, работающий под брендом «Билайн», окончательно ушел с отечественного рынка. Активы компании выкупила «группа высокопоставленных членов управленческой компании ПАО «Вымпелком», во главе которой находится генеральный директор фирмы Александр Торбахов. Сумма сделки не раскрывается.

«Как было объявлено ранее, сделка не предусматривает никаких договоренностей об обратном выкупе и означает полный уход с российского рынка для Veon – компании, которая обслуживает шесть интересных и высокопотенциальных развивающихся рынков, обеспечивая более высокий рост и работая с меньшим левереджем и достаточной ликвидностью», – отметили в Veon.

Генеральный директор Veon Каан Терзиоглу заявил, что уход компании из России позволит «сосредоточить энергию на продвижение вперед» и удовлетворит спрос на рынках в Пакистане, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Бангладеш и на Украине.

«Вымпелком» являлся российским активом Veon. В августе этого года глава компании Каан Терзиоглу заявил, что выходит из совета директоров российской «дочки» холдинга.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0