WorldClass

27 мая 2024, 06:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава воронежского «Логус-Агро» Игорь Алименко перепрофилировал убыточный форелевый бизнес

11.10.2023 08:00
Автор:
Глава воронежского «Логус-Агро» Игорь Алименко перепрофилировал убыточный форелевый бизнес

Воронеж. 11.10.2023. ABIREG.RU – Генеральный директор «Логус-Агро» Игорь Алименко решил заняться новым видом бизнеса. Об этом «Абирегу» рассказал сам бизнесмен.

На месте форелевого хозяйства в Новоусманском районе открыли декоративный питомник. «Абирег» поинтересовался у господина Алименко, почему решили отказаться от идеи выращивать форель.

«Форелевое хозяйство жило на скважинах. Скважины питались за счет электроэнергии. Когда мы начали бизнес, стоимость кВт*ч электроэнергии была примерно 4-5 рублей. При цене за электроэнергию 6-6,5 рублей – нулевая точка рентабельности. При цене 8 рублей – чистый убыток. Поскольку есть форель в Карелии и на юге [России], где [она] развивается в реках, в этом случае не нужна электроэнергия для обеспечения. У нас составляющая стоимость была в электроэнергии. Вот и всё, поэтому мы закрыли тему», – рассказал глава «Логус-Агро».

Бизнесмен добавил, что предпринимались попытки выйти в прибыль, несмотря на высокую стоимость электричества. «Поднять цену для конкретных клиентов для [продажи] хорошей, вкусной форели можно, мы пробовали. Но при этом количество клиентов сразу резко упало. Бизнес перестал быть бизнесом, стал головной болью», – поделился Игорь Алименко.

В связи со сложившимися обстоятельствами решили переоборудовать форелевое хозяйство в питомник. «Мы выращиваем там водные растения, илы многих видов и так далее. Перемены в бизнесе – это обычное явление. Люди принимают решение и уходят в другое направление. Этот бизнес не убыточный», – резюмировал глава компании.

По собственным данным организации, «Логус-Агро» является агропромышленным предприятием с замкнутым циклом производства. Компания занимается растениеводством, агротехнологиями, орошением, хранением и товарной подготовкой, переработкой и садоводством.

ООО «Логус-Агро» зарегистрировано в селе Трудовое Новоусманского района в 2005 году. Уставный капитал – 135 млн рублей. Компанией в равных долях владеют Елена Соловьева, Игорь Алименко и Андрей Лысенко. Выручка в 2022 году составила 35,2 млн, убыток – 20,3 млн рублей.

Господин Алименко также является совладельцем ООО «АПХ Центр» (его доля составляет 50%) и одним из учредителей воронежского регионального общественного движения поддержки благотворительных, культурных и экологических программ «Воронеж XXI века».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0