WorldClass

18 мая 2024, 16:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бизнес воронежского депутата Сергея Трибунского потерял 80 млн рублей из-за заморозков

13.05.2024 10:35
Автор:
Бизнес воронежского депутата Сергея Трибунского потерял 80 млн рублей из-за заморозков
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 13.05.2024. ABIREG.RU – Воронежское ЗАО «Манино», по предварительным расчетам, потеряло 80 млн рублей из-за майских заморозков на 2 тыс. га земли, засеянной подсолнечником, пишут «Известия».

«Заморозки были, их температура достигала минус 8 градусов. Приехали на поля, сразу увидели гибель озимой культуры, подсолнечника, озимой пшеницы, и погибла у нас кукуруза, зерновая и силосная», — уточнил зампред комитета по аграрной политике воронежской облдумы и гендиректор сельхозпредприятия «Манино» Сергей Трибунский.

Не менее удручающе складывается ситуация и у других воронежских аграриев. По оперативной информации профильного зампреда облправительства Виктора Логинова, в регионе погибло или пострадало 265 тыс. га культур. В их число входит пшеница, кукуруза, свекла и другие посевы. 

Отметим, что господин Трибунский избрался в облдуму по Калачеевскому избирательному округу от партии «Единая Россия». Помимо комитета по аграрной политике, вошел после избрания и в комитет по культуре и историческому наследию. В парламенте отметился продвижением интересов села, что не удивительно, учитывая происхождение депутата. Сам он родился в селе Манино, где и возглавил крупное сельхозпредприятие. 

До политической карьеры Трибунский успел поработать механизатором, водителем, заведующим, главным зоотехником в ЗАО «Манино», а затем и его гендиректором. Согласно данным из открытых источников, в 2022 году предприятие показало чистую прибыль в 147,4 млн, а в 2023 году – 108,8 млн рублей. Зарегистрирована компания в 2002 году, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. По ОКВЭД, основной деятельностью является разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока. 

Напомним, 8 мая воронежские власти сообщили о введении режима ЧС из-за гибели сельскохозяйственных культур. Такая мера позволит аграриям, получившим субсидии на развитие растениеводства, зафиксировать объективную невозможность выполнения целевых показателей. А те владельцы бизнеса, что застраховали свои посевы, смогут документально подтвердить основания для страховых выплат.

Ранее в разговоре с «Абирегом» другой крупный воронежский аграрий Игорь Алименко оценил убытки своего бизнеса из-за заморозков в 200 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0