WorldClass

27 мая 2024, 13:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэрия Воронежа готовит к сносу перешедшие в собственность города дома бывшего военного городка

11.10.2023 15:03
Автор:
Мэрия Воронежа готовит к сносу перешедшие в собственность города дома бывшего военного городка

Воронеж. 11.10.2023. ABIREG.RU – Минобороны завершает процесс окончательной передачи мэрии Воронежа в муниципальную собственность домов бывшего военного городка на улице Ратная в микрорайоне Никольское. Об этом «Абирегу» рассказали в мэрии. Речь идет о домах по улице Ратная 1, 2, 3, 4, 6 и 7.

Так, 11 октября мэр города Вадим Кстенин в своих соцсетях рассказал, что теперь у города будет документальное подтверждение перехода имущества в собственность, благодаря которому можно будет начинать все необходимые подготовительные процессы.

«Включим объекты в городскую казну, чтобы на законных основаниях провести экспертизу. По ее результатам – а мы с высокой долей уверенности предполагаем, что дома будут признаны аварийными – внесем их в программу расселения. Кроме того, получаем и возможность предложить гражданам помещения из маневренного фонда – в качестве временного безопасного жилья», – рассказал мэр.

«Абирег» также поинтересовался у мэрии, что будет с домами, если их признают аварийными и жителей расселят. «Для начала проведем экспертизу домов. После уже включим в программу и расселим, а потом по классической процедуре снесем. Пока рано говорить, что на этом участке что-то планируется», – пояснили в мэрии.

На решение этой проблемы потребовалось больше года. Ранее сенатор РФ от Херсонской области Игорь Кастюкевич направлял запрос в Минобороны по поводу этих домов, которые сейчас находятся в непотребном состоянии и в которых продолжают жить люди. По его мнению, если бы дома были переданы в муниципальную собственность, то «решить бытовые проблемы жителей было бы гораздо проще». Теперь вопрос будет решен.

Дома бывшего военного городка на лице Ратная заброшены уже на протяжении многих лет. Рядом находится ныне не действующая военная часть.

 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0