WorldClass

24 мая 2024, 08:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Максим Егоров внес законопроект о запрете склонения тамбовских женщин к аборту

17.10.2023 15:52
Автор:
Максим Егоров внес законопроект о запрете склонения тамбовских женщин к аборту

Воронеж. 17.10.2023. ABIREG.RU – Глава Тамбовской области Максим Егоров внес в облдуму законопроект о запрете склонения женщины к аборту на территории области.

Законопроект был внесен 16 октября. Под склонением в данном случае понимается понуждение беременной сделать аборт под различными предлогами. Предполагается, что нарушители будут нести административную ответственность за это.

В документе, подписанном главой региона, сказано, что Тамбовская область хочет создать для семьи безопасную информационную среду и «препятствовать распространению деструктивных идеологий». Власти считают, что право на аборт – ложная система ценностей, «культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание естественного продолжения жизни, ценности многодетности».

В пояснительной записке приводится масса доводов в поддержку законопроекта, в том числе статистика, согласно которой Россия является мировым лидером по количеству абортов (5 из 10 беременностей заканчиваются искусственным прерыванием).

Далее по тексту используются формулировки, что аборт это «не решение проблем» и тем более «не право» женщины. «Аборт как выбор» существует в сознании женщины, хотя у нее могут быть благоприятные возможности для вынашивания и рождения.

Также сообщается, что пропаганда абортов под видом права женщин финансируется недружественными странами в рамках гибридной войны против России.

В черноземных регионах такие законы не действуют. Однако аналогичный принят в Мордовии. Речь идет о запрете формирования негативного отношения к беременности.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0