WorldClass

19 мая 2024, 17:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Имущество разорившегося тамбовского застройщика «Козерог» готовят к продаже за 76 млн рублей

16.10.2023 08:00
Автор:
Имущество разорившегося тамбовского застройщика «Козерог» готовят к продаже за 76 млн рублей

Воронеж. 16.10.2023. ABIREG.RU – Имущество тамбовского ООО СЗ «Компания Козерог» (входит в строительный холдинг Павла Горбунова) готовят к продаже за 75,96 млн рублей, следует из сообщения об определении начальной цены на Федресурсе.

Сообщение опубликовал конкурсный управляющий Александр Железинский. Объявление о дате торгов он выложит позже.

Всего на торги выставят более 70 лотов, общая начальная цена которых составит почти 76 млн рублей. На продажу пойдут два нежилых помещения в Тамбове, строительные вагончики, башенные краны, подъемники, станции прогрева бетона и другое оборудование.

С банкротным иском к застройщику обратился Сбербанк в марте прошлого года с требованием в 319,03 млн рублей. В октябре прошлого года суд ввел в отношении должника процедуру наблюдения. Тогда в реестр были включены требования банка на 487,4 млн рублей по трем кредитным договорам. Позже суд включил еще около 25 млн рублей долга перед компаниями и физическими лицами. Один из крупных – долг перед «ДОМ.РФ» в размере 10 млн рублей. Банкротом юрлицо было признано в июне этого года.

Добавим, другие структуры Павла Горбунова также проходят процедуру банкротства. Так, недавно было признано банкротом ООО «Жилищная инициатива – 5». Гендиректор этой компании Юрий Горбунов проходит обвиняемым по уголовному делу о сокрытии денежных средств. В его отношении введена процедура реструктуризации долгов. А весной также по заявлению Сбербанка на 487,4 млн рублей конкурсное производство ввели в управляющей компании «Новый дом».

В 2020 году застройщик обращался к вице-премьеру Правительства РФ Марату Хуснуллину с жалобой на проблемы с финансированием строительной области, которые могут стать причиной неисполнения проектов. По словам гендиректора Павла Горбунова, именно поэтому его компания не смогла в 2019 году ввести в эксплуатацию 52 тыс. кв. м жилья.

Также «Козерог» обращался за помощью к бывшему главе Тамбовской области Александру Никитину, однако взаимодействия не произошло, затем застройщик пытался попросить поддержки у действующего главы области Максима Егорова.

ООО СЗ «Козерог» зарегистрировано в 2002 году. Уставный капитал составляет 810 тыс. рублей. Павел Горбунов выступает единственным владельцем и генеральным директором. В 2021 году выручка компании составила 622 млн рублей, сократившись на 24%. А чистая прибыль, напротив, выросла до 55,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0