WorldClass

20 мая 2024, 15:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Металлоинвест» в третий раз разместил облигации в юанях на миллиард

17.10.2023 12:23
Автор:
«Металлоинвест» в третий раз разместил облигации в юанях на миллиард

Воронеж. 17.10.2023. ABIREG.RU – Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова закрывает книгу заявок по размещению биржевых облигаций на 1 млрд юаней.

По итогам букбилдинга выпуск увеличили с 750 млн юаней. Срок обращения составит 2,5 года. Ставка купона установлена в 5,75%, что на 25 пунктов ниже уровня во время открытия книги заявок. Облигации размещены на площадках Московского кредитного банка и Росбанка.

В компании сообщили, что используют привлеченные средства для рефинансирования задолженности.

Эксперты сообщают об эффективности этой сделки, несмотря на нестабильную конъюнктуру и дефицит юаневой ликвидности.

Это уже третий выпуск облигаций «Металлоинвеста». Дебютный выпуск состоялся в сентябре прошлого года на 2 млрд юаней. Эта сделка была признана лучшей в данной валюте. В декабре был еще один выпуск – на 1 млрд юаней.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд долларов. В 2022 году комбинаты «Металллоинвеста» сократили финпоказатели.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0