WorldClass

19 мая 2024, 13:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Это только начало», – воронежский автоэксперт о повышении цен на зимнюю резину

17.10.2023 17:24
Автор:
«Это только начало», – воронежский автоэксперт о повышении цен на зимнюю резину

Воронеж. 17.10.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Система маркировки «Честный знак» опубликовала данные об изменении цен на зимние шины в России за последний год. Согласно статистике, стоимость выросла на 8-14%. «Абирег» пообщался с руководителем издания CarzClub.ru, автоэкспертом Алексеем Шамариным и узнал, в связи с чем выросла цена и чего ждать от рынка дальше.

По словам эксперта, эта статистика очень «мягкая», потому что в реальности цены выросли сильнее. И будут расти дальше.

Господин Шамарин объяснил, что шины, как и другие комплектующие для машин, сильно зависят от курса рубля: «В том, что в России растут цены, удивительного мало. Возьмем хотя бы зависимость от мировых валют, рубль падает, автомобили, комплектующие и резина дорожают. А что касается зимней резины – частично металл для нее привозной, сама по себе резина изготавливается не в России. Сейчас минимальная цена на шины, если я не ошибаюсь – 6,5 тыс. рублей».

Автоэксперт уверен, что к концу года цена автомобилей сильно взлетит. «У меня есть инсайд, что к Новому году цена на машины поднимется на 15-20%. Сейчас уже подорожал бензин. Спада цен не ожидается ни на что. Это только начало», – заявил Алексей Шамарин.

«Рост цен – это ответ на колебание курса рубля. Несмотря на то, что на прошлой неделе рубль отыграл где-то свои позиции, тем не менее все предпосылки для увеличения цен есть. Повторюсь, это только начало», – считает автоэксперт.

Напомним, некоторые зарубежные производители шин объявили об уходе с отечественного рынка. Так, например, французский производитель шин Compagnie Generale des Etablissements Michelin в мае этого года сообщил о продаже российского бизнеса местному дистрибьютору шин ООО «Пауэр Интернэшнл-шины». Также свой бизнес продали Bridgestone и Continental.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0