WorldClass

13 апреля 2024, 06:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэрия Белгорода взяла 600 млн рублей в кредит на год для покрытия дефицита бюджета

20.10.2023 10:15
Автор:
Мэрия Белгорода взяла 600 млн рублей в кредит на год для покрытия дефицита бюджета

Воронеж. 20.10.2023. ABIREG.RU – Комитет финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода нашел подрядчика, который предоставит ему кредит. Это следует из информации на сайте госзакупок.

Победителем аукциона стало ПАО «Сбербанк». Кредит на 600 млн рублей будет браться белгородскими властями на один год. Максимальные проценты, которые готовы выплатить по кредиту, – 84 млн рублей (14% годовых).

В числе требований к выбору организации было то, чтобы процентная ставка была фиксированной, имелась возможность досрочного погашения, а комиссия, сборы и другие платежи (кроме штрафных санкций за просрочку) отсутствовали.

В техническом задании к торгам отметили, что деньги берутся исключительно на покрытие дефицита бюджета и погашение долгов. Напомним, бюджет Белгорода на 2023 год планировался таким: объем доходов – 15,5 млрд, расходов – 15,98 млрд рублей, дефицит – 480 млн рублей.

Отметим, «Сбербанк» также стал победителем аукциона на открытие кредитной линии в 100 млн рублей для Белгородского областного водоканала. На какое время взяли заем, не раскрыли, однако указали, что деньги пойдут на выплату зарплаты сотрудникам, премии и финансирование производственной деятельности предприятия (в 2022 году компания сработала с выручкой в 3,2 млрд и убытком в 313,3 млн рублей).

Также кредитные линии хотят открыть тамбовские власти. Министерство финансов Тамбовской области объявило три закупки на оказание услуг по кредитованию. Суммарный лимит задолженности по кредитным линиям – 1,6 млрд рублей. Процентная ставка будет зависеть от ключевой ставки Центрального банка с увеличением не более 1% годовых. Контракты будут финансироваться за счет облбюджета. Кредиты будут использоваться для погашения долговых обязательств Тамбовской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0