WorldClass

27 мая 2024, 13:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Курскрезинотехника» попала под административку из-за сброса сточных вод в реку Сейм

24.10.2023 13:34
Автор:
«Курскрезинотехника» попала под административку из-за сброса сточных вод в реку Сейм

Воронеж. 24.10.2023. ABIREG.RU – Компанию «Курскрезинотехника» привлекли к административной ответственности из-за загрязнения реки Сейм. Об этом сообщили в Центрально-Черноземном управлении Росприроднадзора.

Дело возбуждено по ст. 8.5 («Сокрытие экологической информации») и ч. 1 ст. 8.14. КоАП РФ («Нарушение правил водопользования при заборе воды»). Максимальный штраф, предусмотренный по ним, для юридических лиц составляет до 80 тыс. и до 100 тыс. рублей соответственно.

По информации ведомства, компания сбрасывала сточные воды в реку Сейм. При этом предприятие не следовало допустимым нормативам по количеству допустимых сбросов и не представило декларацию о воздействии выбросов на окружающую среду. Нарушение было выявлено в ходе выездных проверок. В ближайшее время компания должна устранить нарушения.

Напомним, что в апреле 2023 года прокуратура Тамбовской области обратилась в арбитражный суд с иском к местной структуре ГК «Русагро» о возмещении ущерба из-за загрязнения реки Царевка в Знаменском районе. Ведомство сообщало, что в каскад водоемов из трех прудов и реку Царевка сбросили неочищенные сточные воды из системы оборотного водоснабжения сахарного завода. Министерство экологии исследовало пробы и оценило ущерб в 7 млн рублей. Также СУ СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело из-за нанесенного природе ущерба на 415 млн рублей.

ОАО «Курскрезинотехника» зарегистрировано в Курске в 1992 году, контролируется столичным RubEx Group. Уставный капитал – 54,1 млн рублей. Предприятие занимается производством резиновых изделий. Председателем совета директоров является Владимир Гордеев. Сейчас состав акционеров не раскрывается. Еще в том году, судя по открытым источникам, основным акционером компании считался Радик Мингазов (63,08% обыкновенных акций). Выручка в 2022 году составила 9,56 млрд, чистая прибыль – 1,87 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0