WorldClass

13 апреля 2024, 07:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Нелюбимый жителями Железногорска мэр уходит на работу в облправительство

01.11.2023 11:57
Автор:
Нелюбимый жителями Железногорска мэр уходит на работу в облправительство

Воронеж. 01.11.2023. ABIREG.RU – Глава Железногорска Алексей Карнаушко переходит на работу в правительство Курской области.

Господин Карнаушко подал заявление об отставке по собственному желанию. Депутаты Железногорской городской думы рассмотрят заявление на заседании 2 ноября.

Алексей Карнаушко занимал должность мэра Железногорска с сентября 2021 года. До назначения он с 2008 года возглавлял комитет по тарифам и ценам Курской области.

«Спасибо всем железногорцам за совместную конструктивную и продуктивную работу. Расцениваю полученный опыт как бесценный. Впереди новый этап в жизни. Уверен, что полученные в процессе работы в Железногорске знания, умения, навыки будут максимально использованы мною на новом посту в Правительстве Курской области», – заявил господин Карнаушко.

Интересно, что в конце прошлого года жители Железногорска обращались в главе региона Роману Старовойту с просьбой отправить Алексея Карнаушко в отставку. «Сейчас усилим команду властей, если ситуация кардинально не изменится, тогда последуют оргштатные выводы», – ответил тогда губернатор на просьбу жителей. Что конкретно вызывало недовольство железногорцев, неизвестно.

В свою очередь, политолог Владимир Слатинов отметил, что господину Карнаушко было «крайне тяжело вписаться в местный пейзаж» Железногорска. «Город, понимаемый как местное сообщество: элит, жителей, общественности, местных интересов – не принял чужака. Дальнейшие попытки «притереться» не увенчались успехом», – отметил господин Слатинов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0