WorldClass

15 апреля 2024, 10:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Топ-менеджер Михайловского ГОКа получил мандат Максима Мамзурина в Курской облдуме

28.04.2023 16:16
Автор:
Топ-менеджер Михайловского ГОКа получил мандат Максима Мамзурина в Курской облдуме

Курск. 28.04.2023. ABIREG.RU – Депутатский мандат в региональном парламенте отдали Владимиру Стефановичу. Такое решение приняли на заседании президиума политсовета «Единой России».

Господин Стефанович возглавляет управление внутренних социальных программ и развития социальных объектов МГОКа им. А. В. Варичева (входит в холдинг «Металлоинвест»). Кроме того, он занимал кресло депутата Железногорской городской думы на непостоянной основе.

«Привык работать в команде. Уверен, что с коллегами по Курской областной думе от «Единой России» успешно реализуем все запланированные социальные программы и проекты», – прокомментировал свое назначение Владимир Стефанович.

Напомним, на прошлом заседании облдумы досрочно сложил полномочия «единоросс» Максим Мамзурин. Он ушел в отставку по собственному желанию в связи с переездом в Москву, куда он с семьей перебрался еще в прошлом году. В Курске до 2019-го господин Мамзурин занимал пост гендиректора АО «Проект «Свежий хлеб», в котором был соучредителем, затем возглавил совет директоров ПАО «Курский ЦУМ». Ныне он является гендиректором ООО «М4» (оптовая торговля продовольствием) и возглавляет региональную общественную организацию содействия индустриальному развитию «Локомотивы роста».

После того как Максим Мамзурин проиграл праймериз в Госдуму на выборах-2021, он возглавил партийный список ЕР в облдуму. Несмотря на отъезд из региона, Мамзурин остается советником губернатора Курской области на общественных началах. По данным Forbes, в 2021 году господин Мамзурин входил в сотню богатейших российских госслужащих, занимая 68-е место.

Фото zhel.city

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0