WorldClass

13 апреля 2024, 07:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Стоимость ОСАГО вырастет из-за ослабления рубля и роста цен на запчасти

31.10.2023 18:15
Автор:
Стоимость ОСАГО вырастет из-за ослабления рубля и роста цен на запчасти

Воронеж. 31.10.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Ослабление рубля и рост цен на запчасти для автомобилей привели к увеличению выплат по ОСАГО страховыми компаниями. В связи с этим стоимость оформления полиса может увеличиться. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на участников страхового рынка.

Воронежская страховая компания «Югория» сообщила «Абирегу», что изменение курса рубля повлияет на расчет стоимости ремонта автомобиля при калькуляции (процесс расчета затрат – прим. ред.) ущерба в ОСАГО. Однако значительного повышения ожидать всё же не стоит.

Как отметил источник «Абирега», есть и другие факторы, которые могут повлиять на расширение страхового покрытия и методику расчета стоимости ремонта. Рентабельность ОСАГО будет зависеть от плана законодателя и регулятора страхового рынка.

«Значительного повышения стоимости полиса ОСАГО в 2024 году ожидать не стоит при условии отсутствия серьезных потрясений. Если контролировать автовладельцев по заключению договора ОСАГО, то можно увеличить рост страхового рынка. Например, если молодые водители, которым сейчас дорого покупать полис, начнут получать автоматические штрафы за нарушения с помощью камер видеофиксации, они будут покупать полисы ОСАГО чаще. В этом сегменте страховая премия выше из-за того, что молодежь чаще попадает в аварии, поэтому анализ средней стоимости полиса ОСАГО может показать рост. Очень важно правильно интерпретировать факторы, которые влияют на стоимость страхового полиса», – прокомментировали в страховой компании «Югория».

Напомним, ранее на сайте «Абирега» проводился опрос на тему: «Какая страховая компания в Черноземье больше всего мухлюет с выплатами клиентам?». Половина опрошенных читателей отметила, что чаще всего аферы с выплатами устраивают в Страховом доме «ВСК». Еще 20% респондентов отметили обман с выплатами у «Росгосстраха», за «АльфаСтрахование» проголосовали 15% опрошенных.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0