WorldClass

19 мая 2024, 15:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) начала производить халяльную продукцию под брендом «Латифа» в Башкирии

02.11.2023 12:13
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) начала производить халяльную продукцию под брендом «Латифа» в Башкирии

Группа «Черкизово», один из крупнейших отечественных производителей мяса, начала выпуск халяльной продукции из курицы под маркой «Латифа» на своем башкирском предприятии «Турбаслинские бройлеры». Таким образом, ассортимент бренда, занимающего первое место на рынке халяльной птицы Центрального федерального округа, теперь доступен также потребителям Башкирии и соседних регионов Урала. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе Группы «Черкизово».

В октябре на предприятии «Турбаслинские бройлеры» (Благовещенск, Башкирия), приобретенного Группой «Черкизово» в декабре 2022 года, было запущено производство куриной тушки и разделки под брендом «Латифа». Вся продукция выпускается в соответствии со строгими стандартами Халяль, что подтверждается имеющимися у предприятия сертификатами. «Турбаслинские бройлеры» стали четвертой площадкой, на которой производится куриная продукция под брендом «Латифа», после Васильевской птицефабрики (Пензенская область), курского филиала «Куриного царства» и «Лиско Бройлер» (Воронежская область).

В Группе «Черкизово» рассказали, что марка «Латифа» существует с 2015 года как бренд халяльной продукции из курицы. Она занимает первое место по продажам в натуральном выражении среди халяльного куриного мяса в Центральном федеральном округе (данные за период с октября 2022 года по сентябрь 2023-го).

«За восемь лет присутствия на рынке марка «Латифа» уже снискала большую популярность среди потребителей из Центральной России. Появление у компании собственных птицеводческих предприятий в Башкирии позволило ей расширить географию продаж «Латифы», в том числе на регионы Урала. Надеемся, их жители тоже высоко оценят натуральность, качество и вкус наших халяльных продуктов из курицы», –комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Группа «Черкизово» развивает ассортимент халяльной продукции из мяса птицы на фоне роста ее потребления в России. В частности, это связано с увеличением доли мусульман среди населения: по экспертным оценкам, если в 2009 года она была 4%, то сейчас уже превышает 10%. Другим фактором увеличения спроса на халяльную продукцию является рост популярности этого мяса среди российских потребителей, не исповедующих ислам. Они воспринимают маркировку «Халяль» как признак более натурального, полезного и экологически чистого продукта.

Группа «Черкизово» включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, а также 12 комбикормовых заводов и около 340 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Реклама. ПАО «Группа Черкизово», ИНН 7718560636, erid: 2VtzqwLJCeK

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0