26 августа 2019
15.05.2019, 16:18:37 

Первым кандидатом в мэры Липецка стал безработный

Воронеж. 15.05.2019. ABIREG.RU – Безработный липчанин Дмитрий Месяц стал первым кандидатом на пост главы города, следует из сообщения конкурсной комиссии по выборам.

Кандидату 29 лет. Он имеет два высших образования: закончил Белгородский университет по специальности «экономика» и РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «юриспруденция». Дмитрий родился в семье военного врача, основателя Липецкого территориального центра медицины катастроф Александра Месяца. Сообщается также, что кандидат ранее работал в сфере строительства и недвижимости. Сейчас он временно безработный.

Комиссия напоминает, что документы от соискателей на должность главы города Липецка принимаются до 30 мая 2019 года. С первого апреля городскую администрацию в статусе врио возглавляет известная бизнесвумен Евгения Уваркина, которую активно поддерживает врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Напомним, что 31 мая конкурсная комиссия должна решить, кто из кандидатов будет допущен к конкурсу. Второй этап – непосредственно конкурсное испытание – состоится 5 июня. Имя мэра станет известно на внеочередной сессии горсовета, которая запланирована на 11 июня. В этот же день состоится инаугурация.

В состав конкурсной комиссии вошли в частности вице-спикер горсовета Федор Жигаров («Единая Россия»), депутаты Светлана Бессонова («Единая Россия»), Николай Быковских (КПРФ), Александр Попов (ЛДПР), Людмила Яськова («Пенсионеры России»), а также заместитель председателя ЛРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Иванов.

Виктор Пилевин