WorldClass

15 апреля 2024, 17:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский концерн «Созвездие» не верит опасениям «Ростеха» по поводу санкций США

17.07.2014 14:06
Автор:

Воронеж. 17.07.2014. ABIREG.RU – Санкции, принятые США в отношении ОАО «Концерн «Созвездие» (воронежская структура ГК «Ростех»), не окажут серьезного влияния на деятельность предприятия, сообщили «Абирегу» в пресс-службе компании.

«Оборонное предприятие не поставляет продукцию и не осуществляет экономическую деятельность в США. Компания не имеет активов на территории США и не зависит от американских поставщиков», - заключили в «Созвездии».

Между тем в самом «Ростехе» возможными осложнениями отношений между американскими и отечественными компаниями.

«Уже сейчас можно сказать, что меры, принятые Вашингтоном, негативно скажутся на сотрудничестве ряда российских и американских компаний, угрожая подорвать взаимное доверие. Деловые связи с американскими партнерами «Ростех» выстраивал годами. И наша корпорация, и американские коллеги заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. Сегодня корпорация осуществляет взаимовыгодные глобальные проекты с компаниями из США, остановка которых может негативно сказаться на экономике обеих стран», – говорится в официальном сообщении «Ростеха».

Напомним, что 16 июня Министерство финансов США опубликовало новый список компаний, в отношении которых введены санкции. Предприятиям, попавшим в санкционный список США, запрещено заключать любые сделки с американскими компаниями. Помимо этого, все активы этих структур, расположенные на территории США, будут заморожены. В числе таких предприятий оказалось и воронежское «Созвездие».

Санкции США против России связаны с украинскими событиями 2014 года. Первые санкции в отношении России были введены в феврале-марте этого года после российского вмешательства в ситуацию на Крымском полуострове.

Концерн «Созвездие» объединяет около двух десятков оборонных предприятий связи, специализирующихся на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. Выручка ОАО от продаж в 2013 году составила 13,6 млрд рублей, чистая прибыль - 797 млн рублей. В январе 2014 года 100% акций перешли под контроль госкорпорации «Ростех».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0