Up

HeadHunter

Воронежский суд не нашел вины у президента «Рудгормаша» Анатолия Чекменева

Воронеж. 13.10.2014. ABIREG.RU – Левобережный районный суд Воронежа не нашел вины президента «Рудгормаша» Анатолия Чекменева по обвинениям в хищениях имущества предприятия, сообщили в суде.

Там пояснили, что обвинения в мошенничестве в отношении имущества сняты по причине истечения срока давности, по обвинениям в легализации денежных средств и преднамеренном банкротстве вынесены оправдательные решения. Также был оправдан и заместитель господина Чекменева Вячеслав Енин.

Пояснить основания для вынесения оправдательных решений в суде оперативно не смогли, сославшись на большое количество материала (несколько сотен страниц), отметив, что только на оглашение приговора ушло двое суток.

Также пока не ясно, буде ли подана апелляция, для принятия решения у обвинения есть 10 суток.

Напомним, что в сентябре 2012 года следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области передало в суд уголовное дело в отношении руководителей ОАО «Рудгормаш» Анатолия Чекменева и Вячеслава Енина. Ранее президент УГМК «Рудгормаш» Анатолий Чекменев объяснял действия с активами предприятия по решению совета директоров выстраиванием антирейдерской защитной схемы, которая на протяжении уже нескольких лет не позволяла захватить предприятие группе «Каскол».

Интересно, что во время процесса многие свидетели путались в показаниях и давали противоречивые сведения. Возможно, это явилось одной из причин «развала» дела.

УГМК «Рудгормаш» специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, активно поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья.

, 18:15
(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое