WorldClass

13 апреля 2024, 23:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Замдиректора «Воронежтеплосети» Олег Нафтс по поручению мэра будет руководить предприятием в статусе и.о.

02.04.2015 10:33
Автор:

Воронеж. 02.04.2015. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Александр Гусев принял заявление об уходе по собственному желанию директора МКП «Воронежтеплосеть» Геннадия Иващенко и назначил и.о. руководителя его зама Олега Нафтса, сообщили в горадминистрации.

Полномочия Геннадия Иващенко прекращены с 1 апреля. В мэрии уточняют, что свою отставку инициировал он сам и что к его текущей деятельности во главе муниципального предприятия у горадминистрации претензий нет.

Напомним, что о назначении Олега Нафтса «Абирегу» стало известно еще 31 марта. Отметим, что ранее у него был опыт работы начальником управления по организации взаимодействия с УК и поставщиками ресурсов министерства ЖКХ правительства Московской области.

Геннадий Иващенко до февраля прошлого года возглавлял «РВК-Воронеж». К исполнению обязанностей директора «Воронежтеплосети» он приступил 20 мая 2014 года и был официально утвержден в должности в июле. Информация о его возможной отставке появлялась еще осенью. По неофициальным данным, Геннадий Иващенко даже направлял мэру Воронежа Александру Гусев заявление на увольнение, но оно не было подписано.

Финансовое состояние «Воронежтеплосети» уже давно является проблемой для городских властей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 2013 год предприятие завершило с оборотом в 2,1 млрд рублей и 23,8 млн рублей убытка. Объем дебиторской задолженности оценивался в 1,6 млрд рублей, кредиторской – 866 млн рублей. Кредитный портфель МКП «Воронежтеплосеть» по состоянию на 1 марта 2015 года составил 1,938 млрд рублей. Сейчас в арбитраже рассматривается иск о банкротстве предприятия, поданный компанией «Спутник» из Горно-Алтайска.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0