WorldClass

13 апреля 2024, 12:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский чизбургер пополнил «Книгу рекордов России»

30.03.2017 17:33
Автор:

Воронеж 30.03.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – Воронежский бургер стал рекордсменом – ресторанная сеть Burger Group получила подтверждение установления рекорда России в категории «Чизбургер с самым большим количеством котлет» – 200 котлет.

Компания получила диплом, который «подтверждает факт занесения достижения в «Книгу рекордов России», выступая свидетельством общенационального признания».

Напомним, что в одном из ресторанов компании – «MESTO Бургер» 18 ноября прошлого года был приготовлен гигантский чизбургер. Его вес составил 156,4 кг, диаметр – 1,4 м. На его приготовление ушло полтора дня. Примерная стоимость изделия оценивается почти в полмиллиона рублей. Для создания кулинарного шедевра потребовалось 200 котлет из мраморной говядины, которые повара приготовили в день презентации рекорда. Также было использовано порядка 11 кг сыра, 65 кг овощей (свежие помидоры, маринованные огурцы, лук, листья салата). Две булочки весом около 40 кг, которые использовались для гигантского бургера, выпекались накануне мероприятия по особой технологии около 6 часов в печи диаметром 1,4 м.

После приготовления царь-бургер разрезали на кусочки и раздали всем желающим совершенно бесплатно, угостив чаем и кофе. Всего им удалось накормить более 300 человек. Часть порций отправили в благотворительную организацию «Рассвет» для передачи бездомным.

«После регистрации рекорда Воронеж может по праву называться не только столицей Черноземья, но бургерной столицей! Если говорить серьезно, то мы рады стать участниками «Книги рекордов России», и надеемся, что этот позитивный повод привлечет внимание к Воронежу, как туристическому городу, готового удивлять гастрономическими изысками и интересными ивентами», – прокомментировал управляющий ресторанной сети Burger Group Станисла Степанов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0