WorldClass

13 апреля 2024, 05:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Как изменится рынок говядины после увеличения импорта замороженной продукции

07.11.2023 18:38
Автор:
Как изменится рынок говядины после увеличения импорта замороженной продукции

Воронеж. 07.11.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Российские власти планируют нарастить импорт замороженной говядины. До 15 декабря будет перераспределена часть неиспользованной тарифной квоты на ввоз продукции. Принимать документы желающих и распределять льготы будет Министерство экономики. Это следует из постановления Правительства РФ.

Гендиректор производства «Липецкое мясо» Сергей Оганов сообщил «Абирегу», что льготные тарифы на ввоз замороженной говядины увеличат доступность продукции, поскольку на нее снизится цена. Он также подчеркнул, что при стабильном импорте уверенность будет как у потребителей, так и у производителей.

«Большая часть импорта говядины в РФ поступает из стран Южной Америки, и любые изменения [скажутся] на внутреннем рынке, прежде всего на рынке переработки, Horeca и, как следствие, на конечных потребителях. Предоставление квот на ввоз замороженной говядины со снижением тарифов будет способствовать увеличению доступности замороженной говядины, так как снижение тарифов обычно способствует снижению цен. Если ввозные объемы будут стабильны и предсказуемы, как в этом году, то и цены будут стабильны, что обеспечит уверенность как для потребителей, так и для производителей. В целом стабильность является важным фактором для всех участников рынка и создает условия для прогнозируемого развития бизнеса и уверенности в ценах, возможности планирования», – прокомментировал господин Оганов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0