WorldClass

19 мая 2024, 18:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежского вице-губернатора Дмитрия Маслова «обкатают» в «Сенеже»

14.11.2023 13:47
Автор:
Воронежского вице-губернатора Дмитрия Маслова «обкатают» в «Сенеже»

Воронеж. 14.11.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – В мастерской управления «Сенеж» соберут вице-губернаторов по внутренней политике со всей России для установок по мартовской президентской кампании.

13 ноября замгубернатора Воронежской области Дмитрий Маслов собрал в региональном правительстве руководителей СМИ для «разговора глаза в глаза». В ходе беседы чиновник проговорился, что 14 ноября уезжает в подмосковный центр «Сенеж», где Администрация президента России собирает кураторов внутренней политики из регионов в рамках проведения президентской избирательной кампании 2024 года. Как понимаю, вице-губернаторы по внутриполу получат от Сергея Кириенко (первого заместителя руководителя администрации президента) и Александра Харичева (главы управления президента по обеспечению деятельности Госсовета) последние вводные по мартовским выборам.

Вместе с источником, близким к АП, разбирались, какие установки получат региональные чиновники и какие задачи перед ними поставят в администрации президента, а также на каком уровне готовности к президентским выборам находится Воронежская область.

«Семинар штатный. Исходя из уже сложившейся практики проведения подобных мероприятий накануне федеральных избирательных кампаний. Главная задача – постановка целевых задач и изучения инструментария, технологий, рекомендованных внутриполитическим блоком АП. Немаловажный вопрос – изучение кейсов прошедших кампаний ВДЛ (высшее должностное лицо – прим. ред.) и «обкатка» новых замов губернаторов по внутренней политике. Среди вопросов – определение векторов и акцентов внутренней политики в регионах, исходя из специфики проведения СВО и экономической составляющей. Особое внимание к новым территориям и граничащим с ними регионам. Ничто не останется без внимания кураторов.

Безусловно, важный вопрос – целевые задачи. Для каждого региона он индивидуален, и это, прежде всего, экзамен для ВДЛ и их замов на эффективность и состоятельность. От этого зависит устойчивость всей системы. За косяки будут спрашивать строго. Ведь на кону – выборы президента. Они должны пройти легитимно и достойно. Результат этой кампании будет рассматриваться как инструмент легитимации политической системы, поддержки, в том числе внешнеполитического курса и СВО. Поэтому ошибки и провалы недопустимы. Необходимо показать всем нашим оппонентам, что российское общество консолидировано в поддержке как главы государства, так и его действий. Степень этой поддержки будет зависеть, прежде всего, от состояния экономики и социального самочувствия граждан. Ну и конечно же, от хода СВО и успехов наших солдат на передовой. Цель подобных семинаров – обучить отвечающих за внутриполитический блок в регионах вопросам оперативного и, главное, эффективного реагирования на возникающие риски.

Если говорить о Воронежской области, то на губернаторских выборах они подставились с ДЭГ и выносными урнами. Не знали границ допустимого. Считаю, эти ошибки также будут предметом рассмотрения кейсов с косяками. Маслов способный, думаю, обучат», – рассказал собеседник, близкий к АП.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0