WorldClass

27 мая 2024, 12:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дети известных воронежских бизнесменов и чиновников перезапустили ТЦ «Небо»

14.11.2023 16:57
Автор:
Дети известных воронежских бизнесменов и чиновников перезапустили ТЦ «Небо»

Воронеж. 14.11.2023. ABIREG.RU – В Воронеже группа бизнесменов перезапустила бывший торговый центр «Карусель» в Юго-Западном районе города под названием ТЦ «Небо».

По информации «Абирега», из-за несогласованности в структуре Х5 появилась угроза закрытия торгового центра, и корпорация выставила его на продажу с большим дисконтом. Гипермаркет «Карусель» площадью 15,2 тыс. кв. м был закрыт в 2022 году. Здание 2007 года постройки имеет два этажа и 250 мест парковки.

После приобретения были произведены перепланировка и косметическая реконструкция помещения.

Объект выкупила группа бизнесменов, объединившихся в ООО «Актив» (зарегистрировано 28.07.2023 года). Состав дольщиков с известными в Воронеже фамилиями – Александр Балбеков (вероятно, сын главы Бобровского района Анатолия Балбекова), Антон Евсеев (сын основателя «Агротехгаранта», очень обижается, что его не считают самостоятельным бизнесменом), Дмитрий Суховерхов (Вадимович, не бьется с именем основателя «АВС-электро» Андреем Суховерховым). Также в структуре серийный предприниматель Илья Анохин. Гендиректором выступает Алексей Ивченко. У Ивченко и Суховерхова по 12,5% долей, у остальных – по 25%.

Интересно, что в СМИ указали, что на сайте 2ГИС у нового ТРЦ указан номер гендиректора VPM Capital Петра Вьюнова. Господин Вьюнов заявил «Абирегу», что не имеет отношения к этому проекту.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1