WorldClass

23 мая 2024, 02:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Когда суд разберется в моем деле – я вернусь в Россию», – скрывающийся от следствия воронежский арбитражный управляющий

21.11.2023 08:03
Автор:
«Когда суд разберется в моем деле – я вернусь в Россию», – скрывающийся от следствия воронежский арбитражный управляющий

Воронеж. 21.11.2023. ABIREG.RU – Находящийся в розыске арбитражный управляющий воронежского филиала СРО «Авангард» Игорь Вышегородцев намерен подать жалобу в комиссию Интерпола. Об этом «Абирегу» рассказал сам господин Вышегородцев.

Генеральная прокуратура обратилась к властям Испании с просьбой выдать России Игоря Вышегородцева. Напомним, он обвиняется в трех эпизодах растраты (ч. 4. ст. 160 УК РФ) при банкротстве госпредприятия «Военторг № 769». С апреля 2022 года мужчина находится в федеральном розыске. Управляющий не пришел на заседание, где было вынесено решение о его аресте в Ленинском районном суде. Данные о его уголовном деле были направлены в Интерпол, который после этого выдал запрос, адресованный полиции всех стран-участниц на установление местонахождения и арест. В начале 2023 года господина Вышегородцева задержали в Испании. На данный момент статус арбитражного управляющего неизвестен, а свое местоположение он скрывает, при этом активно пользуясь соцсетями.

Господин Вышегородцев рассказал «Абирегу» о том, какие действия он будет предпринимать, после того как Генпрокуратура потребовала выдать его России. «Борьба с депортацией – подача жалобы на розыск в комиссию Интерпола. Процедура мне известна, так как коллега из «списка Титова» (в него входят бизнесмены, которые находятся за границей и против которых в России заведены уголовные дела – прим. ред.) так уже делал, он дал мне инструкции и поделился опытом», – рассказал управляющий.

Как следует из ходатайства, которое имеется в распоряжении редакции «Абирега», господин Вышегородцев требует от комиссии по контролю за файлами до даты рассмотрения запроса удалить все данные, связанные с арбитражным управляющим, скрыть информацию из базы данных об объявлении в международный розыск и выдаче красной карточки «с целью восстановления права на передвижение и выбора места жительства».

Также он рассказал, что «в целях борьбы с несправедливостью» им был снят фильм. «В том числе и для этого был снят фильм «Управляющий». Он рассказывает о моей ситуации и работе арбитражных управляющих в России вообще, об их проблемах. Сейчас фильм отправился на несколько фестивалей документального кино. Помимо этого, мои адвокаты продолжают работать. По моему уголовному делу проходит один человек (господин Вышегородцев не стал раскрывать его имя – прим. ред.), в отношении него дело было прекращено по сроку давности. Он не признал себя виновным, и суд не назначил ему никакого наказания. Таким же должно быть решение суда и по мне. Если бы следователь или прокурор по делу были заинтересованы не в очередной «палке» в своих отчетах, а в справедливости, то не было бы этого эпизода и в суде.

Как только суд в мое отсутствие разберется и в моем деле – я вернусь в Россию. Вторая часть фильма, съемки которого помогут профинансировать мои коллеги – арбитражные управляющие, так и будет называться – «Возвращение управляющего», – рассказал господин Вышегородцев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0