WorldClass

14 июня 2024, 12:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Вслед за «Конти Рус» Павел Строгонов возглавил липецкую фабрику по производству премиального шоколада «Мерлетто»

05.12.2023 15:53
Автор:
Вслед за «Конти Рус» Павел Строгонов возглавил липецкую фабрику по производству премиального шоколада «Мерлетто»

Воронеж. 05.12.2023. ABIREG.RU – Национализированные компании ООО «Кэндимакс», ООО «Мерлетто Капитал» и ООО КЦ «Мерлетто» возглавил Павел Строгонов, которого в конце ноября назначили директором перешедшей в собственность России кондитерской фабрики АО «Конти-Рус». Все три компании являются структурами курской фабрики.

Кондитерский центр «Мерлетто» с оборотом в 1,1 млрд рублей зарегистрирован в Липецкой области. «Мерлетто Капитал» тоже прописан в регионе. Обе компании с сентября 2018 года возглавлял Владимир Марамчук. «Мерлетто Капитал» занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности, КЦ «Мерлетто» – производством шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

«Кэндимакс» располагается в Курской области и занимается вложениями в ценные бумаги и дилерской деятельностью. Компанию до господина Строгонова возглавляла Галина Тимошкина.

До назначения на пост директора «Конти Рус» господин Строгонов исполнял обязанности директора по развитию и генерального директора в кондитерской компании ООО «Барри Каллебаут Калининград».

Напомним, что в начале ноября решением Ленинского районного суда компания «Конти-Рус» была передана в собственность государства. После этого губернатор региона в ходе еженедельного оперативного совещания заявил, что решение суда никак не должно сказаться на работе предприятия.

Помимо курского предприятия в бюджет страны обратили 100% долей в уставном капитале компаний «Кэндимакс», «Мерлетто Капитал» и КЦ «Мерлетто», которые уже перешли в собственность Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Курской и Белгородской областях. Также была запрещена деятельность на территории Курской области украинского олигарха и бенефициара «Конти» Бориса Колесникова, владельца холдинга СКМ Рината Ахметова и еще шести иностранных и двух российских граждан. Иск о запрете работы компаний на территории России из-за экстремистской деятельности подала Генеральная прокуратура.

АО «Конти-Рус» входит в состав созданного в 1997 году украинского кондитерского холдинга «Конти». По данным Kartoteka.ru, «Конти-Рус» с уставным капиталом 155,7 млн рублей зарегистрировано в 1998 году. Основной вид деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Ранее компанией управляло ООО «Промт», которое по-прежнему указано в ЕГРЮЛ в качестве руководящей организации.

Отметим, что сейчас у «Конти-Рус» есть две кондитерские фабрики в Курске и логистический центр высшей европейской классификации «ААА». Также предприятие имеет производственные площадки в Липецкой и Ивановской областях. В 2022 году курскими предприятиями компании было произведено 80 тыс. тонн кондитерских изделий.

ООО КЦ «Мерлетто» ранее на 19,9% принадлежало АО «Конти-Рус» и на 80,15% – «Мерлетто Капитал». Предприятие находится в селе Косыревка Липецкой области на территории в 2,6 тыс. кв. м. На рынок компания вышла в 2009 году. Предприятие выпускает продукцию под одноименным брендом Merletto, а также Bonjour, Pure Love и др. Компания позиционирует себя как производитель шоколада премиального качества.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0