WorldClass

20 июня 2024, 12:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский адвокат попытается отстоять в кассации 5,5 млн рублей гонорара за составление документа на 25 страниц

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 29.01.2024. ABIREG.RU – Продолжается череда судебных разбирательств между адвокатом Николаем Тишинским и ООО «НерудГарант». Кассационную жалобу предприятия рассмотрит Арбитражный суд Центрального округа 31 января.

Как рассказали представители компании, в своем иске к ООО «НерудГарант» Николай Тишинский указал, что «в результате его эффективных действий МИФНС № 1 по Воронежской области было принято решение об отказе в привлечении ответчика к ответственности за совершение налогового правонарушения». При этом решение об отказе в привлечении ООО «НерудГарант» к ответственности за совершение налогового правонарушения было принято в результате прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям, а защиту интересов директора предприятия осуществлял адвокат Сергей Федотов.

Кроме того, по мнению ответчика, в своем заявлении о банкротстве к ООО «НерудГарант» адвокат Тишинский заявил необоснованный отвод судье Арбитражного суда Воронежской области Алексею Гумуржи, который имеет многолетнюю хорошую репутацию в профессиональной среде. О мотивах данного поступка остается только догадываться.

Ранее «Абирег» писал о том, что адвокат Николай Тишинский переуступил часть суммы исковых требований к ООО «НерудГарант» его бывшему учредителю Дмитрию Хромых. Помимо этого, он подавал к предприятию банкротный иск, а также обращался в суд за взысканием с юрлица полной суммы долга – 5,5 млн рублей – по договору оказания юридических услуг.

Николай Тишинский является учредителем ООО «Аудиторская фирма «Резерв», зарегистрированного в Семилуках в 2016 году. Соучредителями, по данным ресурса Checko.ru, являются предположительно его супруга Владислава Тишинская, а также Олеся Потокина и Ольга Кашлюнова. Выручка за 2022 год составила 3,4 млн рублей.

Основные виды деятельности ООО «НерудГарант», согласно «Руспрофайлу», – это оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. За 2022 и 2021 годы компания имеет нулевую выручку и нулевую численность работников.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0