WorldClass

23 февраля 2024, 18:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский адвокат хочет обанкротить местное предприятие

24.11.2023 10:49
Автор:

Воронеж. 24.11.2023. ABIREG.RU – Учредитель аудиторской фирмы «Резерв», адвокат Николай Тишинский подал банкротный иск к ООО «НерудГарант». Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Воронежской области. «Абирег» разбирался в деталях дела.

Ранее господина Тишинского уже интересовали активы компании. Так, в июле текущего года он предъявил иск к ООО «НерудГарант» в связи с взысканием с юрлица 5,5 млн рублей по договору оказания юридических услуг. Судья иск удовлетворила. Также на сторону адвоката встал и 19-й апелляционный арбитражный суд, оставив в октябре решение суда первой инстанции без изменений.

Как рассказала сторона ответчика, исковое заявление о банкротстве имеет под собой оспариваемые в настоящий момент в кассационном порядке требования господина Тишинского к «НерудГаранту». По мнению представителей компании, в действиях юриста можно усмотреть признаки злоупотребления правом.

«Абирег» несколько раз пытался дозвониться до Николая Тишинского, чтобы получить комментарий по поводу ситуации, но тот не взял трубку.

Николай Тишинский является учредителем ООО «Аудиторская фирма «Резерв», зарегистрированного в Семилуках в 2016 году. Соучредителями, по данным ресурса Checko.ru, являются предположительно его супруга Владислава Тишинская, а также Олеся Потокина и Ольга Кашлюнова. Выручка за 2022 год составила 3,4 млн, чистая прибыль – 131 тыс. рублей.

Основные виды деятельности ООО «НерудГарант», согласно «Руспрофайлу», – это оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

Комментарии 0