WorldClass

02 марта 2024, 02:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Мегафон» снизит цены после расследования ФАС

30.11.2023 19:00
Автор:

Воронеж. 30.11.2023. ABIREG.RU – Оператор сотовый связи «Мегафон» снизит цены на некоторые тарифы. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

ФАС признала «Мегафон» нарушившим антимонопольное законодательство. Оператор пообещал, что до 15 февраля 2024 года устранит нарушения.

В сентябре этого года ФАС возбудила в отношении компании антимонопольное дело. В ведомстве установили, что оператор повысил тариф на услуги для 8,2 млн абонентов более чем на 10%.

В октябре этого года «Мегафон», «Билайн» и «Теле2» отчитались об отмене платы за раздачу интернета для абонентов, после того как ФАС выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства в их действиях.

Ранее стало известно, что в 2024 году ожидается повышение тарифов на 10-15% на домашний интернет, ТВ, мобильную связь и другие услуги провайдеров. Тогда источник «Абирега» на телекоммуникационном рынке сообщал, что цены вырастут у всех операторов, но по соотношению цены и количества услуг в пакете абоненты всё равно останутся в плюсе.

«После продолжительного диалога с регулятором и обсуждения его доводов мы действительно согласились вернуть условия ряда архивных тарифов, изменения по которым проводились в январе 2023 года. Корректировки будут вступать в силу постепенно, полностью закончить этот процесс мы планируем к середине февраля 2024 года.

В то же время процесс поэтапной индексации отдельных тарифов из архива оператора имеет вполне объективные причины, а совокупный рост стоимости наших услуг для всей абонентской базы в 2023 году составил менее 3%.

Мы продолжим диалог с регулятором по очень чувствительной теме ценообразования на рынке сотовой связи, поскольку при общем росте затрат сохранять уровень цен неизменным, особенно для тех тарифов, чья экономика была актуальной несколько лет назад, представляется невозможным», – рассказали «Абирегу» в «Мегафоне».

Комментарии 0