WorldClass

24 июня 2024, 09:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородские власти не нашли желающих выкупить контрольный пакет акций «Медтехники»

01.12.2023 11:10
Автор:
Белгородские власти не нашли желающих выкупить контрольный пакет акций «Медтехники»

Воронеж. 01.12.2023. ABIREG.RU – Аукцион по продаже контрольного пакета акций АО «Медтехника» не состоялся, следует из результатов торгов.

Министерству имущественных и земельных отношений Белгородской области принадлежит 50,99% акций компании. Власти хотели приватизировать свой пакет на 2,93 тыс. акций. Начальная цена торгов была установлена в размере 68 млн рублей.

Однако аукцион был признан несостоявшимся, так как на него не было подано ни одной заявки.

Правительство Белгородской области выставило на продажу контрольный пакет акций АО «Медтехника», которое занимается ремонтом и обслуживанием медицинского оборудования. Начальная цена аукциона составляет 68 млн рублей.

Впервые о планах приватизировать контрольный пакет акций компании «Абирегу» стало известно в августе. Тогда собеседники издания пояснили, что процесс приватизации был запущен якобы без ведома миноритарных акционеров. Напомним, что 30% акций компании контролирует бывший генеральный директор Илья Коптяев.

АО «Медтехника» уже не первый год находится в ситуации внутрикорпоративного конфликта. Он начался с приходом директора Виктора Гавриленко. Миноритарии судились с ним из-за его благотворительных пожертвований в региональный Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры. Руководитель самовольно перевел 7 млн рублей, чем, по мнению акционеров, нарушил законодательство и сильно ослабил финансовые позиции организации.

Отметим, что по итогам прошлого года выручка компании сократилась на 9,3% и составила 76,4 млн рублей. Чистая прибыль сократилась на четверть и достигла 1,3 млн рублей. За девять месяцев 2023 года выручка «Медтехники» составила 46,19 млн, а убыток – 1,16 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0