WorldClass

02 марта 2024, 03:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородские власти со второй попытки не смогли продать контрольный пакет акций «Медтехники»

01.02.2024 10:14
Автор:
Белгородские власти со второй попытки не смогли продать контрольный пакет акций «Медтехники»
Фото компании

Воронеж. 01.02.2024. ABIREG.RU – Повторный аукцион по продаже контрольного пакета акций белгородской «Медтехники» снова не состоялся, следует из результата торгов.

На продажу были выставлены 50,99% акций компании, которые принадлежат Министерству имущественных и земельных отношений Белгородской области. Приватизации подлежало 2,93 тыс. акций.

Первые торги с начальной ценой в 68 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок. Желающих купить акции белгородских властей не нашлось и на повторных торгах в формате публичного предложения. В ходе последнего аукциона цена с 68 млн снизилась вдвое – до 34 млн рублей. Но даже такая скидка никого не привлекла.

Впервые о планах приватизировать контрольный пакет акций компании «Абирегу» стало известно в августе. Тогда собеседники издания пояснили, что процесс приватизации был запущен якобы без ведома миноритарных акционеров. Напомним, что 30% акций компании контролирует бывший генеральный директор Илья Коптяев.

АО «Медтехника» уже не первый год находится в ситуации внутрикорпоративного конфликта. Он начался с назначением на должность директора Виктора Гавриленко. Миноритарии судились с ним из-за его благотворительных пожертвований в региональный Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры. Руководитель самовольно перевел 7 млн рублей, чем, по мнению акционеров, нарушил законодательство и сильно ослабил финансовые позиции организации. В декабре совет директоров продлил полномочия господина Гавриленко на посту директора.

Отметим, что по итогам 2022 года выручка компании сократилась на 9,3% и составила 76,4 млн рублей. Чистая прибыль упала на четверть и достигла 1,3 млн рублей.

Комментарии 0