WorldClass

20 июня 2024, 12:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Суд посчитал 50 млн сына воронежского бизнесмена Зенищева ничтожной суммой для срыва собрания кредиторов по делу Арапова

04.12.2023 11:24
Автор:
Суд посчитал 50 млн сына воронежского бизнесмена Зенищева ничтожной суммой для срыва собрания кредиторов по делу Арапова

Воронеж. 04.12.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал Александру Зенищеву в принятии обеспечительных мер в банкротстве совладельца воронежского ООО «АВА-Трейд» Леонида Арапова. Господин Зенищев хотел отложить собрание кредиторов и добиться запрета на принятие решения о порядке проведения грядущих торгов.

Недавно Александр Зенищев подключился к банкротству Арапова с требованием включить в реестр 50 млн рублей долга и 1,23 млн рублей набежавших процентов по договору займа, который был заключен в конце сентября 2022 года. Суд принял заявление, но еще не рассмотрел.

Собрание кредиторов было назначено на 24 ноября. Буквально за два дня до этого Александр Зенищев подал заявление с просьбой отложить собрание до тех пор, пока его требования не рассмотрят. Так как суд отказал, собрание состоялось. Кредиторы приняли решения, в том числе и порядок продажи имущества на торгах.

Суд мотивировал отказ тем, что требования Александра Зенищева незначительны на фоне уже включенных в реестр 527,57 млн рублей. Большая часть этого долга приходится на ООО «АВА-Трейд». Даже если бы суд успел включить 51,23 млн рублей требований Зенищева, последний всё равно бы не смог повлиять на результаты голосования на собрании кредиторов.

Подробные сведения о заявителе не раскрываются, даже ИНН. Источники «Абирега» утверждают, что речь может идти именно о сыне Леонида Зенищева, известного воронежского политика и бизнесмена. Ему и сыну Александру подконтролен завод по производству картона ООО «Эколайнер» (по 49,995 и 48,838% соответственно). Оставшаяся доля принадлежит Алексею Голубеву.

Инициатором банкротного иска к Леониду Арапову стал банк «Авангард» из-за долга в 2,5 млн рублей по договору банковского счета, в том числе и комиссии за перерасход средств. Впоследствии банк переуступил права требования ИП Вячеславу Фальковскому. Позже к банкротству подключились ФНС и «АВА-трейд». Сумма требований приближается уже к 70 млн рублей. В августе суд признал господина Арапова банкротом и ввел в его отношении процедуру реализации имущества. Мужчина пытался оспорить это решение, но апелляция отказала.

Напомним, Леонид Арапов находится под домашним арестом. В отношении мужчины были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, 3 мая они были соединены в одно производство. В конце мая Леониду Арапову было заочно предъявлено обвинение, тогда же мужчину объявили в розыск. Ему вменяется хищение средств компании «АВА-Трейд», где он являлся генеральным директором.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0