WorldClass

20 июля 2024, 04:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Директор по производству подменит арестованного главу «Белгородского цемента»

18.03.2024 11:25
Автор:
Директор по производству подменит арестованного главу «Белгородского цемента»
Фото Росприроднадзора

Воронеж. 14.12.2023. ABIREG.RU – Исполняющим обязанности генерального директора «Белгородского цемента» (входит в холдинг «Цемрос») стал директор по производству Вадим Шаблицкий. Он приступил к работе 12 декабря. Это следует из изменений в ЕГРЮЛ.

В начале декабря директор предприятия Эдуард Андросов был задержан по делу о даче взятки сотрудникам Росприроднадзора. Сейчас он находится под домашним арестом. В ЕГРЮЛ он еще числится гендиректором, но его всё равно пока будут замещать.

Три дня назад возбудили еще одно уголовное дело, связанное с взяткой. В посредничестве заподозрили руководителя белгородского филиала Центра лабораторного анализа и технических изменений по ЦФО Елену Аленину. Филиал является структурой Росприроднадзора, занимается проведением лабораторных исследований.

Сейчас ведомство подсчитывает ущерб, который «Белгородский цемент» нанес экологии. Сотрудники ведомства из-за жалоб жителей провели внеплановую проверку. Было выявлено 29 нарушений. В частности, в десятки раз были превышены нормативы по выбросам, их очистка не обеспечена. В итоге компанию и ответственное должностное лицо оштрафовали в общей сложности на 242 тыс. рублей. Эдуард Андросов, по версии следствия, как раз пытался минимизировать штрафы взяткой в 500 тыс. рублей.

Отметим, что недавно сменилось руководство и в воронежском филиале «Цемроса». Предприятие возглавил Виктор Бурменский, бывший директор «Невьянского цементника». Входил в кадровый резерв «Цемроса».

«Цемрос» имеет 16 цементных заводов по всей стране и более 30 карьеров. В Черноземье группа представлена четырьмя активами (это «Липецкцемент», «Осколцемент», «Белгородский цемент» и «Воронежский филиал»). Ранее компания носила название «Евроцемент».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0