WorldClass

20 июля 2024, 04:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) проводит благотворительные акции в канун Нового года

18.03.2024 11:25

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, каждый декабрь дарит подарки детям из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанникам интернатов и других социальных учреждений: в этот раз мешки со сладостями, мягкими игрушками и настольными играми получат 4 тысячи ребят из 16 регионов России. В Пензенской области компания организовала для 32 детей с расстройством аутистического спектра и инвалидностью посещение Новогодней елки в драматическом театре. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

Сотрудники Группы «Черкизово» тоже приняли активное участие в новогодних благотворительных акциях. Благодаря им и фонду «Старость в радость» более 100 одиноких бабушек и дедушек получат поздравительные открытки и подарки, часть которых была приобретена на средства компании. Кроме того, совместно с фондом UNITY волонтеры из Группы «Черкизово» навестили реабилитационный центр онкологических больных «Русское поле», где помогли в упаковке и вручении подарков.

Еще одной традиционной акцией, в которой поучаствовали сотрудники центрального офиса Группы «Черкизово» в Москве, стала «Елка добра» фонда «Подари жизнь». Его подопечные – дети, проходящие болезненное длительное лечение от онкологических и гематологических заболеваний и вынужденные встречать Новый год в больнице. Благодаря в том числе нашим коллегам дети смогут поверить в чудо и получить желанные подарки – в этом году сотрудники собрали почти сто презентов. Помимо этого, на средства компании фонд сможет закупить необходимые лекарственные препараты.

В этом году Группа «Черкизово» поддержала также совместную акцию некоммерческой организации «Больничные клоуны» и фонда «Дом с маяком», призванную в преддверии праздников улучшать морально-психологическое состояние детей с тяжелыми заболеваниями. Девиз акции – «Улыбка – тоже лекарство». Компания внесла свой вклад в оплату работы клоунов и взяла на себя организационные расходы. В результате около 100 семей в Москве и в регионах смогли получить радость и поддержку в праздничный период.

Наконец, в Челябинской области Группа «Черкизово» стала партнером акции «Снеговики-добряки». Это крупнейшая благотворительная акция в регионе. Ее цель – приобретение подарков для детей с тяжелыми заболеваниями и находящихся в других трудных жизненных ситуациях.

«В эти предпраздничные дни люди любых возрастов особенно ждут чудес и радостных событий. Но, к сожалению, не всем бывает просто получить внимание и заботу, исполнить заветные желания. Мы в «Черкизово» очень рады, что вместе с нашими партнерами можем принести в жизни самых разных людей, оказавшихся в непростых условиях, светлые и добрые моменты, которые заставят их улыбнуться и поверить в лучшее. От всей души поздравляем всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет удачным и принесет много счастья!» – комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, маслоэкстракционный завод, а также 12 комбикормовых заводов и 360 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей.

Реклама. ПАО «Группа Черкизово», ИНН 7718560636, erid: 2Vtzqwr52gt

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0