WorldClass

17 июня 2024, 14:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главное в Черноземье: застройка квартала в Орле за 7 млрд рублей и компенсация затрат на съемки фильма в Тамбове

18.03.2024 11:25
Автор:
Главное в Черноземье: застройка квартала в Орле за 7 млрд рублей и компенсация затрат на съемки фильма в Тамбове

Воронеж. 27.12.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 20 по 27 декабря – ООО «Специализированный застройщик «Орелстрой-6» (входит в ГК «ОДСК») выиграло право на комплексную застройку территории в облцентре. Компания вложит в развитие территории 7 млрд рублей при минимальном объеме инвестиций в застройку по договору КРТ в 5,91 млрд рублей.

Общая повестка

ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» обратилось в Арбитражный суд с целью взыскать с администрации Тамбова 285 млн рублей.

Власти Задонска нашли подрядчика для капитального ремонта бассейна «Янтарь» в городе. Липецкое ООО «Старатель+» сбило начальную цену с 85,7 млн до 70,3 млн рублей.

ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ» поставит холдингу «Объединенные кондитеры» продукции на 5 млрд рублей.

Белгородский завод «ТЕХНО» (входит в корпорацию «Технониколь» Сергея Колесникова и Игоря Рыбакова) ответил на претензии жителей поселка Разумное.

На оперативном совещании губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков раскритиковал работу региональных министерств, из-за того что те не выполняют план по заключению контрактов с федеральными ведомствами.

В Тамбовской области начнет действовать система рибейтов для привлечения кинокомпаний в регион. Это значит, что организациям из бюджета будут компенсировать часть затрат на сьемки.

Администрация города Ливны Орловской области ищет застройщика для комплексного развития территории в административном центре. Начальная цена аукциона составляет 132,4 млн рублей.

Основатель и владелец банка «Авангард» Кирилл Миновалов продал 17% долей своей московской компании «Алькор Холдинг Групп» юрлицу АО «Авангард-Агро». Сделка обошлась в 14 млрд рублей.

Компания «Транспорт будущего» (аффилирована с белгородской ГК «Эфко») открыла первую очередь завода по производству беспилотных авиасистем (БАС) на территории ОЭЗ «Тольятти» в Самарской области.

Депутаты городской думы Тамбова приняли бюджет на 2024 год. Планируется, что доходы составят 7,35 млрд, а расходы – почти 7,28 млрд рублей. Таким образом, профицит бюджета составит около 76 млн рублей.

Находящийся под уголовным делом о коррупции директор «Белгородского цемента» Эдуард Андросов лишился мандата депутата горсовета Белгорода.

В Липецке выставили на продажу культурно-развлекательный центр «Мегаполис» на улице Московская за 84 млн рублей.

Торги и банкротство

Дебиторскую задолженность в рамках банкротства ООО «Липецк Эстейт» (входит в разорившуюся дилерскую группу «Модус» Алексея Лещенко) выкупили с торгов за 120 тыс. рублей. Компания владела автосалонами по продаже Nissan.

Бывших директоров разорившегося орловского ООО «Кромской комбикормовый завод» и владельца холдинга «Белый фрегат» Анатолия Буторина могут привлечь к субсидиарной ответственности на 875,88 млн рублей.

Новости суда и следствия

Тамбовский гарнизонный военный суд вернул прокурору уголовное дело в отношении должностных лиц ГУ МЧС России по Липецкой области, в том числе и бывшего руководителя Михаила Салфетникова.

Ленинский райсуд Курска признал виновными бывшего начальника цеха и его заместителя в хищении имущества АО «Авиаавтоматика» им. В. В. Тарасова».

Комментарий дня

Национальный союз агростраховщиков предлагает внести в правила оговорки, исключающие из страхового покрытия убытки, связанные с военными, ядерными, террористическими рисками и диверсиями.

Итоги года

Металлургия всё еще оправляется от последствий введенных санкций, поэтому уходящий 2023 год для отрасли выдался сложным. Компании адаптируются в условиях слабой ценовой динамики и восстановления спроса на внутреннем рынке благодаря машиностроению и строительству. Кстати, в этом году черноземные металлурги стали чуть более открытыми и возобновили раскрытие отчетности. Анализируя ее, эксперты сходятся во мнении, что всё не так уж и плохо, но ожидать резкого роста в ближайшие годы не приходится. Особенно с учетом неопределенной политики государства в области налогов.

Уходящий год запомнился аграриям множеством проблем: от понижения рентабельности продукта до взлетевших цен на импортное сырье. Однако многие расценивают это как возможность и площадку для развития. Когда, если не сейчас, начинать разрабатывать и внедрять новые отечественные технологии? «Абирег» вместе с фермерами и экспертами подвел итоги 2023 года. Мы вспомнили, с какими трудностями боролись аграрии, как удалось их преодолеть, а также дали прогноз на 2024 год. Спойлер – достаточно неутешительный.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0