WorldClass

23 февраля 2024, 20:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Кандидат в президенты Владислав Даванков во время приезда в Воронеж раскрыл истинную причину повышения цен на яйца

18.01.2024 17:14
Автор:
Кандидат в президенты Владислав Даванков во время приезда в Воронеж раскрыл истинную причину повышения цен на яйца

Воронеж. 18.01.2024. ABIREG.RU – Кандидат в Президенты России и заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков рассказал о настоящей причине подорожания яиц.

В ходе встречи со сторонниками и предпринимателями, которая прошла на площадке «Сабуров Холл» в Воронеже, господин Даванков сообщил, что цены на яйца поднялись по очень простой причине.

«У нас эта проблема возникла достаточно давно. Курицы, которые по-настоящему быстро несут яйца, все были завезены из-за рубежа. Как со многими видами и породами животных, они так генномодифицированы, что не могут иметь следующее поколение. Это бизнес. Мы же в свое время не подумали о семенном фонде. Сейчас правительство принимает невероятные усилия для того, чтобы мы могли сами выращивать тех куриц, которые несут яйца быстро и эффективно. Именно с этим возникла проблема в моменте. Просто это не так бросается в глаза, но в будущем мы увидим то же самое и по другим видам животных или продуктов. На мой взгляд, это недосмотр. Этот вопрос так быстро не решится. Об этом надо было думать лет так восемь назад. Потому что, если мы готовились к той ситуации, в которой оказались сейчас, то об этом можно было и подумать. С другой стороны, в России ничего не происходит, пока тот самый петух не клюнет. Поэтому сейчас правительство по целому ряду отраслей принимает решения на будущее», – поделился Владислав Даванков.

Отметим, что кандидат в президенты также рассказал, что ему в Госдуме посчастливилось сидеть рядом с бывшим губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

«За эти два с половиной года он много рассказывал [про сельское хозяйство]. Поскольку мы сидим рядом, мы очень много его обсуждаем», – отметил господин Даванков.

Напомним, в конце декабря стало известно о том, что воронежское УФАС возбудило дело в отношении четырех производителей куриных яиц. Предполагается, что компании участвовали в картельном сговоре. Речь идет об ООО «Птицефабрика Бобровская», ООО СХП «ППХ «Заброденское», ООО «Ряба» и сельскохозяйственном производственном кооперативе, которое принадлежит Борисоглебскому олигарху Геннадию Ширяеву, – производителе под брендом «Птицефабрика Третьяковская». В октябре 2023 года компании допустили рост средневзвешенных оптово-отпускных цен от 16 до 37% на куриные яйца в сравнении с сентябрем, сообщали в ведомстве. Подобные антимонопольные дела были возбуждены еще в трех областях – Кемеровской, Ивановской и Донецкой.

Отметим, что Следственными органами СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство борисоглебского предпринимателя.

 

Комментарии 2