WorldClass

14 июня 2024, 12:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Под Воронежем продают попавшийся на крючок прокуратуры горнолыжный комплекс «Донгор» за 225 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 29.01.2024. ABIREG.RU – В Семилукском районе Воронежской области продают горнолыжный комплекс «Донгор», который принадлежит индивидуальному предпринимателю Леониду Ефремову. Объявление было опубликовано на «Авито».

Цена комплекса – 225 млн рублей. За эту цену новый владелец получит шесть участков общей площадью в 15 га. На этой территории есть административное здание (750 кв. м), в котором располагаются банкетный зал, кухня, горнолыжный прокат и мини-гостиница. Также продается здание проката тюбингов (150 кв. м), открытые беседки и веранды, хозяйственные пристройки и другая инфраструктура. Помимо этого, на продажу выставили социальные сети «Донгора».

Горнолыжный комплекс располагается в 15 км от города Воронежа, на берегу реки Дон. В летнее время «Донгор» используется как база отдыха.

В конце октября 2021 года Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения на территории горнолыжного комплекса «Донгор». Леонид Ефремов использовал под постройки земли лесного фонда. В отношении бизнесмена было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ («Самовольное занятие лесных участков»).

Прокуратура установила, что на территории горнолыжного комплекса «Донгор» использовались два участка, относящихся к категории земель лесного фонда. На них размещались два дома, гараж, загон для животных, четыре беседки и бани. Правоохранительный орган обязал индивидуального предпринимателя устранить нарушения путем демонтажа перечисленных сооружений, однако это не было выполнено. Поэтому прокуратура направила заявление в Семилукский районный суд.

В итоге в феврале 2022 года суд удовлетворил иск прокурора. Леонид Ефремов должен был освободить участок в течение четырех месяцев. Отметим, что господин Ефремов не явился на заседание в суде. Однако 20 января 2023 года он отправил корреспонденцию в суд с просьбой предоставить отсрочку исполнения решения суда на срок до 31 мая 2023 года, потому что демонтаж этих объектов невозможен в зимний период. Суд частично удовлетворил просьбу предпринимателя и предоставил ему отсрочку до 30 апреля. На это решение прокурор подал апелляционную жалобу в Воронежский областной суд. В ходе рассмотрения дела суд принял решение полностью отменить постановление первой инстанции, так как не увидел существенных оснований для предоставления отсрочки.

Какие-либо данные о Леониде Ефремове в открытых источниках отсутствуют. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», на данный момент он является председателем президиума ВРОО «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Воронежской области».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0