WorldClass

04 марта 2024, 02:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший топ-менеджер «Белгородэнерго» оштрафован на 20 млн рублей за получение крупной взятки

05.02.2024 12:07
Автор:

Воронеж. 30.01.2024. ABIREG.RU – Свердловский районный суд оштрафовал бывшего замдиректора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Артема Бугрова на 20 млн рублей. 

Его признали виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере за покровительство»). Установлено, что господин Бугров из корыстных побуждений получил от главы некой компании 1,4 млн рублей за беспрепятственное принятие строительно-монтажных работ и за общее покровительство по службе. 
 
Прокуратура Белгородской области поддержала обвинение по уголовному делу. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в 20 млн рублей, а также лишил его права занимать высокие должности на госслужбе в течение 10 лет. 

Напомним, господина Бугрова задержали в октябре прошлого года. В Свердловский райсуд дело поступило 4 декабря 2023-го. 

В январе этого года «Абирегу» стало известно, что бывший заместитель главы администрации Старооскольского городского округа Зинаида Анпилова обвиняется в получении особо крупной взятки в виде квартиры. Следствие предполагает, что в 2020 году чиновница от гендиректора неназванной компании лично получила взятку в виде квартиры за общее покровительство. Стоимость недвижимости превышает 3,8 млн рублей.

Комментарии 0