Воронеж. 06.02.2024. ABIREG.RU – Из-за роста цен на какао-бобы стоимость шоколада на отечественном рынке может подняться на 30%.
Эксперты объясняют рост цен на лакомство падением уровня переработки какао-бобов. В целом в мировом эквиваленте показатель количества производства упал на 0,3%. Помимо этого, огромную роль сыграла неурожайность прошлого года.
Поставщик какао-бобов с плантаций Западной Африки и Южной Америки сообщил телеграм-каналу Mash о том, что переработка продукта сильно снизилась. Так, в США показатель упал на 3%, а в Азии – на 5%.
В холдинге «Объединенные кондитеры» (занимается производством кондитерских изделий под марками «Рот Фронт», «Бабаевский», «Красный октябрь» и др.) отметили, что молочный шоколад подорожает лишь на 20%, потому что в его составе меньше какао-масел.