WorldClass

15 апреля 2024, 00:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший владелец воронежской «Фармии» Роман Кубанев попал под реструктуризацию долгов

20.04.2023 08:00
Автор:
Бывший владелец воронежской «Фармии» Роман Кубанев попал под реструктуризацию долгов

Воронеж. 20.04.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении предпринимателя Романа Кубанева, следует из материалов суда.

Суд признал обоснованным заявление о банкротстве Кубанева от фармдистрибьютора ФК «Гранд Капитал Воронеж». Оно рассматривалось в суде с ноября прошлого года. Суть требований в документах по-прежнему не раскрывается.

Ранее Роман Кубанев рассказывал, что долг числится на одном из юрлиц, которое отошло новому собственнику после продажи бизнеса. А сам он лишь является поручителем. Господин Кубанев ждет, когда новые собственники закроют долг, чтобы с него сняли обременения.

«Условно это долг бизнеса, которым я не управляю, ничего на себя не выводил и т. д. Но предъявляется он мне как физическому лицу», – отметил Роман Кубанев.

Буквально в начале апреля суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Фармия». Это юрлицо одноименной аптечной сети, ранее принадлежавшей Роману Кубаневу. Другие структуры фармацевтической группы также в прошлом году получили банкротные иски. Речь идет об ООО «Визит-Фарм» и ООО «Мединвест групп».

Напомним, Роман Кубанев продал свою сеть аптек «Фармия» тульским конкурентам «Здесь аптека». При этом франшизное и партнерское направления «Фармии» продолжают работу под старым брендом под руководством Дмитрия Дубового, который ранее работал в компании директором по развитию. Продажа бизнеса коснулась только собственных точек сети, всего их было 45. Некоторые из них были закрыты еще до сделки.

ФК «Гранд Капитал» входит в пятерку фармдистрибьюторов страны. В портфеле компании более 8 тыс. наименований продукции. Логистические комплексы группы расположены в 14 крупных городах России, в том числе и в Воронеже.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0