WorldClass

28 февраля 2024, 15:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Предприниматели и руководители компаний из разных городов Черноземья помогают бойцам в зоне СВО. «Абирег» собрал информацию о вкладе бизнеса в общее дело

12.02.2024 18:00
Автор:

Воронеж. 12.02.2023. ABIREG.RU – Предприниматели и руководители компаний из Воронежа, Липецка, Тамбова, Орла на постоянной основе собирают продуктовую и денежную помощь тем, кто сейчас на линии соприкосновения. «Абирег» собрал информацию о вкладе бизнеса в общее дело.

Жители Тамбовской области пожертвовали в фонд «Развитие Тамбовщины» более 425 млн рублей. Деньги в организацию перевели около 4,9 тыс. организаций и более 20,8 тыс. жителей региона. За время работы фонда по линии поддержки СВО военным передано в том числе и гуманитарной помощи на сумму около 15,5 млн рублей.

Компания ООО «Инфинити Групп» из Липецка, занимается ремонтом дорог. В 2022 году здесь собрали первые 80 тыс. рублей на закупку необходимого для участников СВО. С тех пор помощь оказывается в разном формате на регулярной основе. Так, в Фонд благоустройства и социально значимых проектов в Липецке, который аккумулирует средства для помощи участникам СВО, за год компания перечислила больше 3 млн рублей.

На мусороперерабатывающем заводе ООО «ЭкоСити» из Орла наладили производство окопных свечей и постоянно передают их на фронт. Предприятие участвует в благотворительной деятельности с самого начала СВО, активно помогая мотострелкам, танкистам и добровольцам: переданы генератор, рации, несколько тонн продуктов питания, стройматериалов и ГСМ. Крупную партию гуманитарного груза доставили на передовую под Новый год, а в конце января передали три грузовых «Урала» стройматериалов, необходимых для укрепления позиций бойцов.

Воронежский завод по производству труб большого диаметра АО «Лискимонтажконструкция» в ноябре 2023 года изготовил по просьбе волонтеров и передал на фронт 30 печек-буржуек.

Воронежское ЗАО «Центрально-Черноземная плодово-ягодная» компания – также постоянный участник всех программ помощи бойцам СВО. К ним несколько раз обращались волонтеры, общественники, а также администрация района и города при сборе общих партий гуманитарной помощи. Компания никогда не отказывала. Благодаря ее участию только за 2023 год в зону СВО было отправлено несколько крупных партий стройматериалов, комплекты зимней и летней одежды, а также около 500 кг яблок из садов плодово-ягодной компании, оказывалась и финансовая поддержка. Общий объем помощи уже приближается к 500 млн рублей.

Помогает бойцам и интернет-газета «Время Воронежа» коммуникационной группы компаний «Абирег». В январе сотрудники редакции совместно с Межнациональным благотворительным фондом «Видеть сердцем» побывали с гуманитарной миссией в Донецке. Помимо продуктов питания, свежих фруктов, овощей и предметов личной гигиены журналисты передали бойцам необходимые сейчас металлоискатели.

Руководитель воронежского отделения Общероссийского народного фронта Александр Гончаров рассказал «Абирегу», что многие компании охотно откликаются на призывы оказать помощь бойцам СВО.

«Случаев отказа на моей памяти не было. Более того, некоторые предприятия сами выходят на нас с инициативой, спрашивают, чем могут быть полезны. Говорят, что это их гражданский долг. Помогают кто чем может. Например, компании, которые занимаются ремонтом дорог, часто передают автотранспорт», – рассказал Александр Гончаров.

Поступившие вещи, технику и прочее ОНФ передает в фонд «Всё для победы», где аккумулируют партии груза и распределяют для отправки на линию соприкосновения.

Комментарии 0