Up

HeadHunter

Министерствам спорта и здравоохранения Тамбовской области подобрали руководителей

Воронеж. 16.01.2023. ABIREG.RU – Глава Тамбовской области Максим Егоров в ходе реформы исполнительной власти региона назначил новых министров. На этот раз назначения произошли в министерствах здравоохранения и спорта, а также в управлении организации проектной деятельности.

Так, и. о. министра здравоохранения назначен Алексей Овчинников. Ранее управление возглавляла Марина Лапочкина, которая на данный момент находится под домашним арестом по делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Господин Овчинников окончил лечебный факультет РГМУ им. Н. И. Пирогова в Москве, позднее прошел переподготовку в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства по специальности «менеджмент в здравоохранении». С 2000 года работал в должности врача-хирурга в Тамбовской областной клинической больнице. Выступал заведующим хирургическим отделением трех разных больниц. С 2011 года является доцентом на кафедре факультетской хирургии в медицинском институте ТГУ им. Г. Р. Державина. В 2017 году стал членом партии «Единая Россия», а в 2019-м вошел в политсовет городского отделения партии «Единая Россия». В июне 2022 года на протяжении двух недель работал врачом-хирургом в зоне боевых действий в ДНР. С сентября 2022 по январь 2023 года являлся депутатом Тамбовской городской думы.

Помимо этого, и. о. министра спорта назначен Павел Грицков, который с 2014 года являлся заместителем начальника управления по физической культуре и спорту. Господин Грицков окончил ТГУ по специальности «физическая культура и спорт». С 2014 года являлся заместителем начальника управления. Ранее главой ведомства выступал Михаил Белоусов, который на днях покинул пост в связи с выходом на пенсию.

Также главой управления организации проектной деятельности тамбовского правительства назначена Ольга Марчева, которая до назначения выступала начальником в статусе и. о. Госпожа Марчева окончила Поволжскую академию государственной службы имени П. А. Столыпина.

Напомним, после избрания глава Тамбовской области Максим Егоров начал реформу исполнительной власти региона. Администрация была переименована в правительство, а управления – в министерства. Помимо этого, сократилось количество заместителей главы – с 11 до 10. Недавно кадровые перестановки коснулись министерств ЖКХ, промышленности и культуры.

На фото Павел Грицков и Алексей Овчинников. Фотографии с сайта Министерства здравоохранения и Министерства по физической культуре и спорту Тамбовской области

, 14:57
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое