WorldClass

22 июня 2024, 01:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Хозяйства «Эконивы» (активы в Черноземье) готовятся к новому полевому сезону

18.03.2024 11:25
Автор:
Хозяйства «Эконивы» (активы в Черноземье) готовятся к новому полевому сезону
Фото ГК «Эконива»

Воронеж. 19.02.2024. ABIREG.RU – Группа компаний «Эконива» ведет подготовку к весенне-полевым работам. Агрохолдинг планирует отвести под урожай 2024 года свыше 465 тыс. га в 13 регионах присутствия. В структуре посевов приоритетными остаются кормовые культуры. Также увеличена доля зернобобовых, пользующихся спросом на рынке.

Основная задача растениеводческого направления – обеспечить растущее поголовье сочными и грубыми кормами, поэтому более 190 тыс. га специалисты намерены отвести под кормовые культуры. Кроме того, более 220 тыс. га планируется занять товарными культурами, свыше 40 тыс. га – семенами. В 2024 году на полях «Эконивы» будут выращиваться пшеница, рожь, тритикале, ячмень, кукуруза, соя, горох, нут, чечевица, кормовые бобы, лен, рапс, клевер, подсолнечник, сахарная свекла, однолетние и многолетние травы.

Озимыми в регионах присутствия группы занято порядка 69 тыс. га. В агрохолдинге в целом довольны состоянием озимых на данный момент. В зиму посевы ушли в хорошем и отличном состоянии. На сегодняшний день, по предварительным оценкам, озимые в порядке.

«Эконива» почти полностью самостоятельно закрывает потребности в семенах зерновых и зернобобовых культур. Кроме того, группа компаний законтрактовала большую часть объемов семян других культур, в том числе от ведущих отечественных производителей. Поставки закупленных семян уже начались. Специалисты «Эконивы» завершили дефектовку техники и активно готовят ее к предстоящим полевым работам.

Внедрение методов точного земледелия продолжится. Специалисты-растениеводы намерены развивать направление по дифференцированному внесению удобрений. Кроме того, в планах специалистов отвести около 20 тыс. га под дифференцированный сев. При использовании этих методов количество семян и удобрений дозируется в зависимости от характеристик почвы на конкретном участке, планируемой урожайности, рельефа и других факторов.

В 2023 году «Эконива» собрала 1,33 млн тонн урожая товарных культур в зачетном весе, что на 13% выше, чем годом ранее, и заготовила 985 тыс. тонн кормов в сухом веществе против 831 тыс. тонн в 2022 году.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0