WorldClass

19 апреля 2024, 15:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

История повторяется: еще одно предприятие известных курских предпринимателей Букиных признано банкротом

20.03.2024 18:30
Автор:

Воронеж. 20.03.2024. ABIREG.RU – Компания ООО «Агрокомплекс «Юбилейный», которая принадлежала известным курским предпринимателям Букиным, официально признана банкротом.

В декабре 2023 года ООО «Каскад» обратилось в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании ООО «Агрокомплекс «Юбилейный» банкротом по упрощенной процедуре из-за задолженности по договору оказания возмездных услуг в размере 356 тыс. рублей.

ООО «Каскад» заключило с предприятием Валерия Букина договор о возмездных охранных услугах. К сожалению, оно не дождалось их исполнения и было вынуждено обратиться в суд. Иск удовлетворили, но должник не приступил к исполнению акта.

ООО «Агрокомплекс «Юбилейный» в течение продолжительного времени не ведет предпринимательскую деятельность, но при этом имеет задолженность в размере, превышающем объем имущества. Суду не удалось установить, есть ли вообще у предприятия какое-либо имущество, за счет которого можно было бы покрыть долги.

Тем самым был сделан вывод, что компания фактически не ведет предпринимательскую деятельность, имущество, которое покрыло бы задолженность, у него нет, а следовательно, предприятие можно считать банкротом.

18 марта ООО «Агрокомплекс «Юбилейный» было признано банкротом. Теперь открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Отметим, что до этого семейство Букиных анонсировало строительство тепличного комплекса за 6 млрд рублей в Курской области. Интересно, что в 2021 году еще одно их предприятие по изготовлению бинтов, шприцов и медицинских изделий ООО «Эскулап» также было признано несостоятельным.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0