WorldClass

13 июля 2024, 01:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Минус три: в Воронежской области сразу три судьи подали в отставку

21.03.2024 10:41
Автор:

Воронеж. 21.03.2024. ABIREG.RU – 20 марта на сайте Квалификационной коллегии судей Воронежской области появилось сообщение, в котором говорится, что сразу три судьи подали в отставку. Стоит отметить, что некоторые из них имеют солидный стаж работы, а кто-то даже успел стать участником скандальных событий, потрясших общественность.

Первой покинуть пост собирается Вера Моисеенко, она хочет уйти уже 1 апреля. С 2003 года она трудилась в должности судьи Петропавловского районного суда, а в 2011 году стала работать в Богучарском районном суде.

Вслед за госпожой Моисеенко с 22 апреля увольняется Марина Спицына. В декабре 2023 года она стала судьей Лискинского районного суда.

Последним желающим покинуть пост стал судья Ленинского районного суда Алексей Горшенев. Он работает там с 1995 года, но с 1 мая хочет уйти.

Пожалуй, самым интересным персонажем в этой истории считается именно господин Горшенев. В июле 2013 года он вынес условный приговор Магомеду Тутаеву, избившему на национальной почве двух русских людей – парня и девушку. Прокурор просила для него шесть лет тюремного заключения, но судья посчитал, что условного срока будет достаточно. Приговор, по мнению общественности, был слишком мягким, поэтому вокруг этого дела разразился настоящий скандал: новость крутили по федеральным СМИ, кто-то даже выходил на митинг, а самому Алексею Горшеневу стали поступать угрозы. В конечном итоге суд отказал в ужесточении приговора Магомеду Тутаеву.

Но под удар тогда попал не только господин Горшенев: Магомед Тутаев, в свою очередь, также написал заявление. По его словам, сотрудники полиции применяли к нему насилие, чтобы получить признательные показания. Здесь судьба оказалась не на стороне господина Тутаева: суд оправдал полицейских.

История оказалась с неожиданным поворотом. Стало известно, кто угрожал судье Алексею Горшеневу. 35-летний житель Москвы прочитал о скандальном деле в социальных сетях. Тогда же ему на глаза попался призыв «проучить судью», которому он решил последовать. По факту угроз было возбуждено уголовное дело. Житель Москвы получил штраф в 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0