Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 09:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Срыв поставки фанеры в Италию угрожал счетам воронежской фирмы арестом

22.10.2020, 12:08

Срыв поставки фанеры в Италию угрожал счетам воронежской фирмы арестом

Воронеж. 22.10.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал эстонской компании Kromsert OU в принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на средства местного ООО «Фанерный комбинат» в размере 18,7 тыс. евро из-за сорванной поставки фанеры в Италию. Это следует из документов суда.

Как следует из материалов арбитража, 20 февраля этого года между компаниями был заключен договор поставки березовой фанеры объемом около 5 тыс. куб. м на общую сумму порядка 1 млн евро (68,78 млн рублей по курсу на 20 февраля).

Так, стороны договорились о поставке первой партии в Италию в марте или апреле. «Фанерный комбинат» обязался поставить в страну 99 пачек фанеры по 66 листов в каждой, объемом 91,18 куб. м. Европейский контрагент, в свою очередь, перевел аванс в размере 18,7 тыс. евро, однако комбинат не исполнил свои обязательства. В июле компания Kromsert OU решила разорвать договор и попросила «Фанерный комбинат» вернуть предоплату, однако этого сделано не было.

Истец просил наложить арест на счета комбината, чтобы не возникло сложностей в исполнении будущих судебных актов. Однако суд пришел к выводу, что доводы истца носят предположительный характер и само по себе невозвращение предоплаты не является основанием для принятия обеспечительных мер. Компания Kromsert OU не доказала в суде, что ответчик может уклониться от уплаты долга или что у него отсутствует имущество, достаточное для удовлетворения требований.

Оперативно получить комментарий представителей юридической службы комбината не удалось. Можно предположить, что комбинат мог не исполнить обязательства по поставке из-за закрытия границ Италии в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

ООО «Фанерный комбинат» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Стоит отметить, что само производство компании находится в Калужской области, в селе Чернышено Думиничского района. Директором комбината является Элина Малышкина. Единственным владельцем – Юрий Ширманкин. Также он владеет воронежским ООО «Фанерный завод». Выручка комбината в 2018 году составила 407,58 млн рублей, чистая прибыль – 175 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое